Телепередача
Взгляд (1999) 29.11.1999

Кинодокумент №82640 1 часть, Хронометраж: 0:38:18 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Александр Любимов

Часть (к/п) №1

Гости в студии – кинорежиссер Сергей Соловьев и его сын Дмитрий говорят о съемках нового фильма «Нежный возраст», как о возможном продолжении фильма «Асса», о смысле меняющейся жизни, о виртуальной и реальной жизни, о смене фундаментальных понятий за прошедшие годы, о неразрывности проблемы Чечни с Россией, об истоках конфликта с Чечней, о расплате за ошибки государства, о войне в Чечне и молодом поколении, о способах консолидации общества в борьбе с наркотиками при бездействии государства, о причинах применения незаконных методов в борьбе с наркотиками и их правомерности.

Кинопробы к фильму «Нежный возраст», Сергей Соловьев во время съемок.

Сюжет о Любови Родионовой, матери солдата, погибшего в Чечне и собирающей гуманитарную помощь для солдат, проходящих службу в Чечне.

Родионова рассказывает о присылаемых подарках для солдат, сортирует гуманитарную помощь перед отправкой в воинские части, говорит о подробностях поисков сына в Чечне, об обнаружении его могилы.

Войска на марше о боевых позициях в Чечне.

Солдат пишет письмо, за кадром звучит рассказ Родионовой о поездке в Чечню (синхронно).

Министр обороны Грачев П.С. во время посещения войсковых частей.

Раскапывание могилы с телами российских солдат.

Наталья Матвиенко из Волгограда, перенесшая родовую травму позвоночника и ампутацию ноги, сидит на кровати, за кадром звучит обращение о материальной помощи Наталье и ее матери, выделении им новой квартиры (синхронно).

Наталья с дочерью и матерью в 13-метровой комнате.

Видеохроника 30 октября 1999 года: митинг протеста против торговли наркотиками в Екатеринбурге, транспаранты и лозунги на митинге.

Женщина выступает с трибуны.

Выступление одного из членов инициативной группы, виды митинга.

Бизнесмен Андрей Кабанов выступает на собрании, посвященном координации действий по борьбе с наркотиками в Екатеринбурге.

Врач областной наркологической больницы Олег Скубак говорит об уменьшении количества наркоманов среди несовершеннолетних за последний месяц.

Гость в студии – журналист Андрей Санников говорит о результатах антинаркотической кампании в Екатеринбурге, деятельности местных журналистов в этой области, об агрессивной подозрительности в отношении данного движения со стороны части населения, о скрытом противодействии со стороны государства.

Сюжет о новогодних «чудесах».

Видеохроника: люди на улице говорят о новогодних желаниях.

Чтение письма Деду Морозу от одной девочки актерами в одном из клубов.

Семья девочки Ксюши Емельяновой из поселка Ильинское дома.

Ксюша говорит о своем новогоднем желании, читает свое письмо Деду Морозу.

Актер Евгений Стычкин заходит в квартиру Емельяновых с подарками от Деда Мороза.

Стычкин вручает девочкам подарки.

Персоны

Соловье Сергей Александрович -- кинорежиссер, сценарист Стычкин Евгений Алексеевич -- актер театра и кино Грачев Павел Сергеевич -- государственный и военный деятель, военачальник

Календарь

29.11.1999

Места съемки

Москва [820]