Жди меня 18.06.2001 (2001)

Телепередача №84085, 1 часть, хронометраж: 0:39:53, ценовая категория --

Мария Шукшина зачитывает отрывки из писем зрителей, которые благодарят программу за помощь в поисках родных.

Игорь Кваша обращается к пропавшим девушкам с просьбой в течение месяца сообщить близким, где они находятся; показывают только фотографии, ФИО и другие данные не называют.

Сюжет из Рыбинска о внезапном исчезновении Ольги Сергеевны Ляпиной, 1982 г. р., которая пропала 11 января 2001; перед уходом из дома девушка оставила родителям прощальную записку.

Жители деревни Малое Белёво рассказывают о странных вещах, происходивших в одном из домов, и о том, что Ольга жила там.

В интервью телеканалу "Альфа" Ольга заявила, что ушла из дома добровольно, потому что родители якобы хотели выдать ее замуж за иностранца и отправить в Италию.

Через некоторое время после эфира она вернулась домой и рассказала, что ее вынудили говорить неправду, на самом деле ее удерживали силой, накачивали наркотиками и заставляли заниматься проституцией.

В истории Ольги остается много неясностей и противоречий, дело ведет Ярославская прокуратура.

История Елены Бражниковой из Севастополя.

В поисках работы через подругу девушка оказалась в Москве, затем в Мытищах, где у нее отобрали вещи и документы и сказали, что теперь она должна заниматься проституцией.

Тогда Лена убежала, шла пешком по трассе, пыталась добраться до дома на попутках, один из дальнобойщиков довез ее до развилки на Краснодар, откуда она дошла пешком в Темрюк, там познакомилась с ребятами, которые оставили ее у себя.

Их соседка ездила в Москву на экзамены и передала данные Елены в киоск программы на Казанском вокзале.

Игорь Кваша вручает девушке билет домой и документы, которые помогут ей пересечь границу.

Включение из ГУМа.

Алексей Жадяев из Хабаровска ищет друга: Владимир Васильевич Судаков, дата рождения 20.12.1940, в 1964 закончил Тимирязевскую академию в Москве, до начала 1980-х проживал в Кирове на улице Воровского, сестра Валентина Васильевна Судакова проживает в Иркутске.

Отец ищет сына: Валерий Садовский, 1975 г. р., пропал 13 июля 2000 в Севастополе.

Мария Любкина ищет брата: Анатолий Дмитриевич Черныш, 1953 г. р., с 1986 жил в Магаданской области, Тенькинский р-н, поселок Мельково, поселок был расформирован, в 1997 связь прервалась.

Алексей Александрович Галахов ищет жену: Тамара Васильевна Галахова (Блинова), 1932 г. р., потерялась на Домодедовском рынке 5 сентября 2000, страдает потерей памяти.

Денис и Максим Розовы ищут старшего брата: Андрей Розов, 1972 г. р., осенью 1994 уехал работать в Читу, переписка оборвалась после Нового года, в 1996 братья подали в розыск, в 1999 переехали из Краснокаменска в Бийск; об Андрее известно, что он переезжал в Ростов-на-Дону, но выписки из архивов этого не подтверждают.

Андрея нашли, у него все в порядке, но он просил никому не давать свой адрес.

Денис сообщает брату о смерти матери.

Игорь Кваша вместе с братьями просит Андрея связаться с родными.

Елена Мазур ищет сына: Сергей Сергеевич Мазур, 1974 г. р., в марте 2000 уехал к отцу в Находку, связь прервалась в августе 2000.

Ахмед Вахаев ищет дядю: Сулейман Усамович Исраилов, 1967 г. р., уехал из Грозного 14 мая 1996 и пропал.

Руслан Ткаченко ищет Наталью Дубаеву, с которой познакомился в Ростовском СИЗО, молодые люди общались только по переписке, связь оборвалась 22 апреля 1999, когда Наталью отправили по этапу.

Наталья знает, как выглядит Руслан, потому что он передал ей свою фотографию, у нее при себе фотографии не оказалось, поэтому он может ее только представлять.

После освобождения Руслан писал домой Наталье в Ульяновск, но ответа не получил.

Места съемки: Ярославская область [812]