Телепередача
Жди меня (2007) 28.05.2007

Кинодокумент №84099 1 часть, Хронометраж: 0:40:23 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Отрывок церемонии вручения Международной премии "Профессия - жизнь".

Премию получает передача "Жди меня".

Специальных наград удостоены ведущие программы Игорь Кваша и Мария Шукшина.

14 лет назад в Абхазии после начала вооруженного конфликта пропал девятилетний мальчик, потерялся во время бомбежки.

Об этой истории рассказала греческая телепередача "Свет в конце тоннеля", они тоже ищут людей, помогают искать их в Греции, а на этот раз сами обратились за помощью.

К поискам подключилась тбилисская газета "Арчевани" и Абхазская государственная телерадиокомпания.

Съемки в селе Чхороцку: повзрослевший Павел и его приемная семья вспоминают военные годы, жизнь до и после, о том, как им однажды сообщили, что родная мать Павла погибла.

Съемки в Афинах: Элена Пападопулос не погибла, в 1993 году она с семьей бежала из Абхазии, а 7 июля 1994 уехала в Грецию.

Там же состоялось воссоединение семьи.

Студия.

Наталья Буланова ищет школьную учительницу: Татьяна Георгиевна Ильина (Кузьмина), 1968 г. р., уехала на заработки, последнее сообщение прислала 15 января 2007.

Виктор Борисович Королев ищет друга: Вячеслав Власов, 1940 г. р., вместе служили в армии, Вячеслав был свидетелем на свадьбе Виктора, связь прервалась в 1964.

Андрей Хайрутдинов ищет дядю: профессор Казанского университета Риф Хайрутдинов, 1935 г. р., пропал 17 января 2007.

Видеописьмо из США: Давид Михайлович Гольдберг ищет дочь Маргариту, с которой потерял связь в 1980 году, когда эмигрировал в США; письма из заграницы не доходили.

Через много лет Давид решил прилететь в Москву, чтобы отыскать дочь.

Видеописьмо от Маргариты, подробности истории ее родителей: во время войны Давид служил в батальоне связи вместе с Людмилой Питеримовой, в январе 1944 она уехала в Самарканд рожать ребенка, больше они не виделись, так как отец Людмилы был против брака с Давидом, перехватывал и уничтожал его письма.

В 1967 дочь сама разыскала отца, они поддерживали связь до самого его отъезда в США.

Встреча Давида с Маргаритой и внуками.

Поиск по фотографиям.

Виталий Алексеевич Кваша, 33 года, пропал 20 октября 2006 в Умани, Черкасская область.

Николай Васильевич Якобчук, 1939 г. р., последний раз писал домой в 1988-1989 из села Севастопольское Кокчетавской области.

Александр Балдаков пропал в Усть-Илимске, Иркутская область, в ночь с 21 на 22 декабря 2006 уехал на своей машине и не вернулся.

Артем Крупин пропал 29 июня 2006 в Волжске, Марий-Эл, 15 июля на телефон его девушки пришло сообщение, что он находится в Казани.

Андрей Каевский, 26 лет, пропал в июле 2006 в Луганской области, после исчезновения его видели в городе Середина-Буда.

Неизвестная девочка, примерно 12 лет, найдена 2 года назад в электричке, о себе почти ничего не помнит.

Неизвестная женщина, на вид 55 лет, найдена 30 декабря 2006 в Донецкой области, о себе ничего не помнит, в больнице ее назвали Натальей.

Отрывок любительского документального фильма о поселке Аксуек, вымершем с распадом СССР, как поселок Мирный и многие другие поселки, даже города.

Невероятно, но в этих местах до сих пор живут люди, в основном, пенсионеры, которым некуда и не к кому ехать, да и нет на это средств.

Два населенных пункта просто стерты с лица земли, хотя здесь не было войны.

И тогда появился новый Аксуек, виртуальный город в интернете.

Его создатель Владимир Ян написал в программу и приехал в студию, чтобы найти своих одноклассников: разыскиваются Павел Кутузов, Евгений Блокунов, Елена Прилуцкая, Наталья Шуляк.

На сайте программы есть раздел "Одноклассники", в апреле две школы поставили абсолютный рекорд: в каждой из них зарегистрировалось более 200 человек, это бывшие школы поселков Аксуек и Мирный.

Подборка видеописем бывших жителей Аксуека и Мирного.

Ирина Игоревна Овтушко (или Автушко, в девичестве Шанина) ищет одноклассников, выпуск 1977 года в поселке Аксуек: Людмила Самотоха, Наталья Мироненко, Женя Ещенко, Александр Шишкин, Любовь Анучина (Онучина).

Юлия Успенская, 1973 г. р., ищет одноклассников по школе имени Макаренко в поселке Аксуек: Александр Бобиков, Петр Жиренков, Андрей Романцов.

Иван Лужецкий ищет одноклассников по школе имени Ленина в поселке Аксуек: Валентин Пажитнов, Александр Шерстобитов, Виталий Сальников, Владимир Солдатов.

Инна Колосова (Бокарёва) ищет одноклассников по школе имени Ленина в поселке Аксуек: Светлана Рягузова, Светлана Глухова, Рамай Шареев и др.

Алексей Карпов ищет одноклассников по школе имени Терешковой в поселке Мирный, выпуск 1983 года: Станислав Стефанович, Ольга Погожева, Фарид Кушарипов.

Елена Сергеевна Оболонкова ищет одноклассников по школе имени Терешковой в поселке Мирный, выпуск 1994 года: Денис Моисеенко и Юрий Крикунов.

Наталья Анатольевна Репина (Саблина) ищет одноклассников, выпуск 1981 года в поселке Аксуек.

Денис Адамов ищет одноклассников по школе имени Терешковой в поселке Мирный, выпуск 1998 года.

Студия.

Учитель математики и физики школы имени Терешковой Любовь Дмитриевна Хорольская (Михайлова) ищет своих выпускников 1980 и 1988 гг.

Разыскиваются Татьяна Павелева, Елена Скрипникова, Светлана Куценко, Марина Людвиг, Валерий Кайзер, Светлана Гончарова, Владимир Ткачев, Константин Односумов.

Андрей Сергеевич Бадин ищет одноклассников, выпуск 1996 года.

Сергей Яхонтов ищет земляков по поселку Мирный: Алексей Попов, Андрей Гостев, Лилия Трубина, Александр Скосарь.

Разыскиваются одноклассники, поселок Мирный, выпуск 1988 года: Светлана Вахрушева, Валерий Слюсарь, три неразлучных друга Шарапов, Асеев и Владимир Райнгард.

Марина Бычкова, школа имени Терешковой в поселке Мирный, выпуск 1994 года, просит отозваться всех, кто помнит ее и ее брата Алексея.

Сергей Кудашев ищет одноклассников, выпуск 1980 года в поселке Мирный: Сергей Кинёв и Александр Танев.

Разыскиваются Константин Гуков, Фарид Мамбетов, Татьяна Некоз, выпуск 1984 года в поселке Мирный.

Ирина Елфимова ищет одноклассников, выпуск 1977 года в поселке Аксуек: Николай Анохин, Александр Шишкин, Виктор Беспалов, Людмила Самотоха, Татьяна Гобкала, Лариса Белоброва.

Вячеслав Грицев ищет Владимира Викторовича Перекова, тренера по классической борьбе.

Елена Привалова (Иванина) ищет одноклассников, выпуск 1981 года: Александр Афанасьев, Олег Паршин, Галина Митрофаненко.

Разыскивается Михаил Морев, 1977 г. р.

В сентябре 2004 Михаил вместе с другом Андреем Коломиным отправился в туристическую поездку по Киргизии.

От базового лагеря в поселке Шаркудук они должны были идти к леднику Семенова или к пику Хан-Тенгри, но куда ушли на самом деле, никто не знает, поскольку молодые люди отделились от группы.

Илья Маркович Гецов разыскивает родственников по линии отца.

Имя отца Марк Иосифович Гецов, 1909 г. р., от первого брака у него были сыновья Владимир (1919 г. р.) и Георгий (1930 г. р.), от второго брака родились Илья (1937 г. р.) и Лев (1940 г. р.).

В 1941 году Марк ушел на войну, велев жене любой ценой сохранить детей.

Старший Владимир был озлоблен и полон желания уйти от мачехи, подбил на это и младшего Георгия.

В итоге мальчики оказались в детдоме в Нальчике, откуда их направили в Грозный, далее в Махачкалу, оттуда в Барнаул.

На одной из станций встретились поезда, в одном Георгия везли в Барнаул, а в другом уезжала в эвакуацию Мария Петровна с двумя младшими детьми.

Она пыталась уговорить директора детдома отдать ей Георгия, но директор отказал; Владимир во время переездов потерялся, больше они не виделись.

Видеописьмо из Душанбе: семья Георгия Марковича рассказывает о поисках родственников через сайт программы, а сам он вспоминает военные годы и то, как потерял братьев и мачеху, впоследствии он взял ее девичью фамилию (Ерохин).

Встреча в студии.

Персоны

Кушнерёв С.А. -- журналист, редактор, продюсер, член Академии Российского телевидения, член Международной Академии телевизионных искусств и наук.

Календарь

1990е

Места съемки

Грузия
Греция
США
Казахстан
Таджикистан

Семейный; Международное сотрудничество