Найдено 69 фильмов и фрагментов кинохроники

Режим просмотра:
Фильтр
Выбранные фильтры:
Детство и юношество
Сортировать:
Оцифровка
Формат
Год выпуска
с
по
Годы хроники
с
по
Искать в:
Тип фильма
Жанр фильма
Темы фильма
Темы хроники
Опубликованные после:

Каталог

Детство и юношество

Фильм Салям!. (1968)

Салям! 1968

Фильм, 2 части, Хронометраж: 0:17:36 , кат. G

Фильм Положение детей в Советской России. (1921)

Положение детей в Советской России 1921

Фильм, 2 части, Хронометраж: 0:11:36 , кат. C

Фильм Беспризорные. (1926)

Беспризорные 1926

Фильм, 1 часть, Хронометраж: 0:08:35 , кат. C

Фильм Я пока что живу в общежитии. (1967)

Я пока что живу в общежитии 1967

Фильм, 1 часть, Хронометраж: 0:08:41 , кат. G

Фильм Русские девочки. (2009)

Русские девочки 2009

Фильм, 1 фильм, Хронометраж: 0:26:49 , кат. S

Конец 90-х годов прошлого века стал временем, когда о русском теннисе всерьез заговорили во всем мире. После десятилетий отставания в этом виде спорта наши соотечественники неожиданно и решительно ворвались в мировую теннисную элиту. Хотя точнее было бы сказать – наши соотечественницы. Действительно, никому неизвестные до той поры русские девочки со всех концов бывшего СССР – из Москвы и Питера, из Риги и Сибири – шаг за шагом стали выигрывать престижные теннисные турниры в Штатах и Франции, Австралии и Испании. Тут достаточно назвать имена Анны Курниковой и Анастасии Мыскиной, Марии Шараповой и Анны Чакветадзе, Динары Сафиной и Елены Дементьевой, Светланы Кузнецовой и Надежды Петровой. Перед нами список мировых теннисных звезд первой величины. Их выступление в любом теннисном турнире делает этот турнир значительным спортивным событием, а их заслуженная слава и всенародная популярность не подлежат сомнению. Однако почему все произошло именно так в российском женском теннисе? Чем оказался обусловлен столь яркий и впечатляющий прорыв наших соотечественниц в мировую теннисную элиту? Цена, заплаченная за победы, высокие гонорары и мировую славу, безусловно, велика. Но эти девочки сделали свой выбор и ни о чем не жалеют. Другое дело, кем считают они себя теперь – россиянками, американками или испанками?
Фильм 1941. Москва. Детские мемуары. (2010)

1941. Москва. Детские мемуары 2010

Фильм, 1 фильм, Хронометраж: 0:26:54 , кат. S

Фильм о детях Москвы 1941 года начинается не войной – миром. Миром, который окружает ребёнка и бывает ещё довольно тесным – папа, мама, семья, книги, друзья, одноклассники. За пределами этого мира есть всё остальное – реальное, серьёзное, взрослое, но ещё не пришедшее к ребёнку в силу его возраста, в силу его ограниченной роли в обществе. Живя в мире, ребёнок взрослеет и постепенно, шаг за шагом, естественным образом перемещается во взрослую жизнь, где уже совсем другие заботы, цели, ценности… абсолютно другая ответственность – перед людьми, перед Родиной. Вот об этой двойственности мироощущения в войне – страшной несправедливости по отношению к детям и героическим преодолением её самими детьми – в фильме рассказывает человек, который сам испытал военное детство и помнит военную Москву 1941 года - Народный артист России Лев Дуров.
Фильм Рассказывает Саша Дмитриев. (1956)

Рассказывает Саша Дмитриев 1956

Фильм, 1 часть, Хронометраж: 0:10:23, черно-белый , кат. C

Фильм о работе московской школы-интерната.

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.