Telecast
wait me (2006) 14.08.2006

Film-document №82584 1 part, Duration: 0:47:04 to collection Price category --

Not Digitized

Availability of videosources


Needs clarification of possibility of digitizing in HD.

Producer VID

Anchorperson: Igorj Kvasha, Mariya Shukshina

Reel №1

Продолжение истории Эрика Мифсуда.

Эрик родился 20.03.1988 в Киеве, до 5 лет воспитывался в детском доме, затем его усыновила семья с Мальты.

Когда Эрик вырос, он захотел найти родную маму и узнать, что произошло.

Самостоятельные поиски ничего не дали, несмотря на то, что Эрик даже побывал в Киеве, но сотрудники московской программы все же смогли помочь молодому человеку, мама Галина Теплинская была найдена.

Встреча Эрика с мамой в аэропорту Мальты.

Студия.

Андрей Иванов ищет Светлану, с которой познакомился 15 лет назад на отдыхе в Одессе.

Жена ищет мужа: Геннадий Константинович Елецкий, 1956 г. р., пропал 7 ноября 2003 в Калужской области.

Зайнаб Хирамагомедова ищет двоюродную тетю со стороны отца: Айшат Цахилаева, 1940 г. р., жила с мужем на Украине, в Осколе, однажды после ссоры с мужем забрала дочерей и уехала в неизвестном направлении.

Ибрагим Магомедов разыскивает брата от русской жены отца: Лидия Георгиевна Попуйно из Ярославля проживала с мужем и сыном в Нуреке, Узбекистан, сына зовут Ибрагим Магомедович Попуйно, но может быть и другая фамилия.

Лидия Ефимовна Васильчикова ищет подругу: Лидия Тряпкина (Копылова), вместе работали в 1941 на заводе по производству оборонной техники в Москве, связь прервалась в 1955 году.

Анна Александровна Фимина ищет сына: Александр Васильевич Беспалов, 1969 г. р., во время службы в армии в 1988 году был отправлен в Армению на восстановление городов после землетрясения, связь прервалась, когда подошло время демобилизации.

Съемки в Армении: Александр живет в Ванадзоре, работает грузчиком, документы однажды сгорели во время пожара, оформить новые он не успел, поэтому не смог прилететь на встречу с мамой в Москву.

В студии они немного поговорили по телефону.

Сюжет о мужчине с потерей памяти.

Владимир Петрович Семенов, 1965 г. р., поступил в одну из подмосковных больниц 30 января 2006 года, больше он ничего о себе не помнит.

Рассказывает, что пришел в себя, сидя на земле, плохо себя чувствовал, было ощущение, будто его отравили.

Мужчина вышел на дорогу, дошел до поста ГАИ и попросил дежурного офицера вызвать скорую помощь.

Владимир хочет вернуться к нормальной жизни и надеется, что кто-нибудь его разыскивает.

Видеоролик с обращением Иосифа Кобзона: разыскивается Виктор Морозов, которого ждут дети и внуки.

Роза Мусаева ищет брата: Рамазан Мусаев, 1939 г. р., вместе с сестрой был вывезен с Кавказа в Казахстан, дети находились в детском доме в Сергиополе.

У Рамазана есть особые приметы: когда они с другом Магомедом нашли ручную гранату и стукнули по ней камнем, граната взорвалась, Рамазану сильно поранило лицо и ногу.

В 1954 году подростков стали направлять на работу в колхозы, по слухам, там Рамазана усыновила русская семья, ему дали имя Николай.

Клавдия Михайловна Хатина ищет дочь: Людмила Ивановна Буравлёва, 1976 г. р., пропала 23 сентября 2005 в Воронежской области.

Разыскивается Канат Валиканович Омашев, 1966 г. р, пропал 17 августа 1994 в Караганде, предположительно уехал с другом на иномарке светло-желтого цвета.

Сюжет из Молдовы: Штефан, Анна и Михаил Вырлян рано осиротели, воспитывались у бабушки в селе Селяшты.

Однажды Аня уехала в Москву на заработки и пропала, братья надеются, что ее удастся разыскать и вернуть домой.

Съемки в Рязани: милиционеры и продавцы рассказывают, что два года назад на рынке появилась молодая девушка, которая каждый день приходила с ребенком-инвалидом просить милостыню.

Ане было 18 лет, она даже не закончила школу, так как на тот момент уже три года ухаживала за тяжело больной матерью.

Однажды в их селе появились цыгане, они обещали хороший заработок на рынке, и Аня решила уехать с ними, думая, что будет торговать.

В Рязани у нее сразу же отобрали документы, таким образом, домой она уехать не могла.

Соседи по дому, где ее держали, прекрасно помнят девушку и говорят, что по ее внешнему виду сразу было понятно ее положение, как будто ее держали в рабстве.

Ане повезло, она познакомилась с Александром, охранником одного из клубов, он ее пожалел и помог сбежать, некоторое время прятал на даче у родственников, потом отправил в Москву, где она пришла в киоск программы на Казанском вокзале и рассказала свою историю.

В Москву за Аней приехал старший брат Штефан.

Видеописьмо для Ани от бабушки.

Фотографии пропавших.

Юлия Оргина, 1984 г. р., пропала в 2005 в Пензенской области.

Алексей Яковлевич Гаврилюк пропал в конце 2005 в Крыму, может страдать потерей памяти (фотография очень старая, мужчина уже старше 50 лет).

Иван Владимирович Мацуев уехал на заработки и пропал несколько лет назад.

Сетрак Меликян в 1941 году ушел на фронт и не вернулся, числится пропавшим без вести, но его внучка пишет, что в конце 1970-х от него приходили известия из Франции.

Сергей Сёмкин, 21 год, пропал в 2004 во время службы в армии в Хабаровском крае.

Жанна Каплина училась в Санкт-Петербурге, затем бросила учебу, работала официанткой, снимала комнату со знакомыми девушками, однажды куда-то пропала.

Кемиргурбан Аширов, 1973 г. р., пропал в 2005 между Туркменистаном и Казахстаном, повез пассажиров на машине и не вернулся.

Александр Окружко приехал из Киргизии в Минск к своей девушке и пропал, последний раз его видели в 2005 году.

Алексей Юрьевич Дроздов жил в Таллине, в 1992 решил перебраться в Стокгольм и пропал.

Видеоролик с обращением Алексея Баталова: разыскивается школьница Анна Дубчак, пропавшая 12 июня 2005 в городе Клин Московской области.

Теодор Вольдемарович Шолдерер из Новокузнецка ищет брата Эдуарда, потерявшегося во время ВОВ.

Отца, инженера Вольдемара Карловича Шолдерера, отозвали в Германию.

Мать Надежда Михайловна Петрова осталась одна с детьми, позже ее арестовали за связь с немцем и осудили на 10 лет лагерей.

Сестра отца забрала Теодора и его сестру Лилию в Казахстан, куда пропал Эдуард - никто не знает.

После смерти Сталина в 1953 году мать реабилитировали, она приехала к детям в Казахстан.

Видеописьмо от Эдуарда из Германии: он вспоминает детство и то, как мать пыталась оформить документы на выезд и однажды просто не вернулась домой, дети остались одни в деревенском доме, на первое время их взяли к себе соседи.

Когда в 1942 году в деревню вошли немецкие солдаты, соседка подвела мальчика к ним и сказала, что он тоже немец.

Эдуарда отправили в Германию; семья, которая опекала его в дороге, разыскала его отца в Ганновере и передала ребенка ему.

Встреча Теодора с Эдуардом и его женой Бригиттой в студии.

Personnel

Gorbachev M.S. -- state, political and public figure, the last General Secretary of the CPSU Central Committee, the last Chairman of the Presidium of the Supreme Soviet of the USSR, the first President of the Supreme Soviet of the USSR, the only President of the USSR. Kobzon I.D. -- singer, teacher, musical and public figure, people's artist of the USSR. Batalov A.V. -- the actor, Director, writer, pedagogue, people's artist of USSR, Hero of Socialist Labor.

Calendar

12.1988

Locations

Malta [137] Ukraine [229] Armenia [12] Moscow region [788] Ryazan region [799] Moldova [145] Germany [84]

Family; International cooperation