Телепередача
Жди меня (2006) 14.08.2006

Кинодокумент №82584 1 часть, Хронометраж: 0:47:04 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Продолжение истории Эрика Мифсуда.

Эрик родился 20.03.1988 в Киеве, до 5 лет воспитывался в детском доме, затем его усыновила семья с Мальты.

Когда Эрик вырос, он захотел найти родную маму и узнать, что произошло.

Самостоятельные поиски ничего не дали, несмотря на то, что Эрик даже побывал в Киеве, но сотрудники московской программы все же смогли помочь молодому человеку, мама Галина Теплинская была найдена.

Встреча Эрика с мамой в аэропорту Мальты.

Студия.

Андрей Иванов ищет Светлану, с которой познакомился 15 лет назад на отдыхе в Одессе.

Жена ищет мужа: Геннадий Константинович Елецкий, 1956 г. р., пропал 7 ноября 2003 в Калужской области.

Зайнаб Хирамагомедова ищет двоюродную тетю со стороны отца: Айшат Цахилаева, 1940 г. р., жила с мужем на Украине, в Осколе, однажды после ссоры с мужем забрала дочерей и уехала в неизвестном направлении.

Ибрагим Магомедов разыскивает брата от русской жены отца: Лидия Георгиевна Попуйно из Ярославля проживала с мужем и сыном в Нуреке, Узбекистан, сына зовут Ибрагим Магомедович Попуйно, но может быть и другая фамилия.

Лидия Ефимовна Васильчикова ищет подругу: Лидия Тряпкина (Копылова), вместе работали в 1941 на заводе по производству оборонной техники в Москве, связь прервалась в 1955 году.

Анна Александровна Фимина ищет сына: Александр Васильевич Беспалов, 1969 г. р., во время службы в армии в 1988 году был отправлен в Армению на восстановление городов после землетрясения, связь прервалась, когда подошло время демобилизации.

Съемки в Армении: Александр живет в Ванадзоре, работает грузчиком, документы однажды сгорели во время пожара, оформить новые он не успел, поэтому не смог прилететь на встречу с мамой в Москву.

В студии они немного поговорили по телефону.

Сюжет о мужчине с потерей памяти.

Владимир Петрович Семенов, 1965 г. р., поступил в одну из подмосковных больниц 30 января 2006 года, больше он ничего о себе не помнит.

Рассказывает, что пришел в себя, сидя на земле, плохо себя чувствовал, было ощущение, будто его отравили.

Мужчина вышел на дорогу, дошел до поста ГАИ и попросил дежурного офицера вызвать скорую помощь.

Владимир хочет вернуться к нормальной жизни и надеется, что кто-нибудь его разыскивает.

Видеоролик с обращением Иосифа Кобзона: разыскивается Виктор Морозов, которого ждут дети и внуки.

Роза Мусаева ищет брата: Рамазан Мусаев, 1939 г. р., вместе с сестрой был вывезен с Кавказа в Казахстан, дети находились в детском доме в Сергиополе.

У Рамазана есть особые приметы: когда они с другом Магомедом нашли ручную гранату и стукнули по ней камнем, граната взорвалась, Рамазану сильно поранило лицо и ногу.

В 1954 году подростков стали направлять на работу в колхозы, по слухам, там Рамазана усыновила русская семья, ему дали имя Николай.

Клавдия Михайловна Хатина ищет дочь: Людмила Ивановна Буравлёва, 1976 г. р., пропала 23 сентября 2005 в Воронежской области.

Разыскивается Канат Валиканович Омашев, 1966 г. р, пропал 17 августа 1994 в Караганде, предположительно уехал с другом на иномарке светло-желтого цвета.

Сюжет из Молдовы: Штефан, Анна и Михаил Вырлян рано осиротели, воспитывались у бабушки в селе Селяшты.

Однажды Аня уехала в Москву на заработки и пропала, братья надеются, что ее удастся разыскать и вернуть домой.

Съемки в Рязани: милиционеры и продавцы рассказывают, что два года назад на рынке появилась молодая девушка, которая каждый день приходила с ребенком-инвалидом просить милостыню.

Ане было 18 лет, она даже не закончила школу, так как на тот момент уже три года ухаживала за тяжело больной матерью.

Однажды в их селе появились цыгане, они обещали хороший заработок на рынке, и Аня решила уехать с ними, думая, что будет торговать.

В Рязани у нее сразу же отобрали документы, таким образом, домой она уехать не могла.

Соседи по дому, где ее держали, прекрасно помнят девушку и говорят, что по ее внешнему виду сразу было понятно ее положение, как будто ее держали в рабстве.

Ане повезло, она познакомилась с Александром, охранником одного из клубов, он ее пожалел и помог сбежать, некоторое время прятал на даче у родственников, потом отправил в Москву, где она пришла в киоск программы на Казанском вокзале и рассказала свою историю.

В Москву за Аней приехал старший брат Штефан.

Видеописьмо для Ани от бабушки.

Фотографии пропавших.

Юлия Оргина, 1984 г. р., пропала в 2005 в Пензенской области.

Алексей Яковлевич Гаврилюк пропал в конце 2005 в Крыму, может страдать потерей памяти (фотография очень старая, мужчина уже старше 50 лет).

Иван Владимирович Мацуев уехал на заработки и пропал несколько лет назад.

Сетрак Меликян в 1941 году ушел на фронт и не вернулся, числится пропавшим без вести, но его внучка пишет, что в конце 1970-х от него приходили известия из Франции.

Сергей Сёмкин, 21 год, пропал в 2004 во время службы в армии в Хабаровском крае.

Жанна Каплина училась в Санкт-Петербурге, затем бросила учебу, работала официанткой, снимала комнату со знакомыми девушками, однажды куда-то пропала.

Кемиргурбан Аширов, 1973 г. р., пропал в 2005 между Туркменистаном и Казахстаном, повез пассажиров на машине и не вернулся.

Александр Окружко приехал из Киргизии в Минск к своей девушке и пропал, последний раз его видели в 2005 году.

Алексей Юрьевич Дроздов жил в Таллине, в 1992 решил перебраться в Стокгольм и пропал.

Видеоролик с обращением Алексея Баталова: разыскивается школьница Анна Дубчак, пропавшая 12 июня 2005 в городе Клин Московской области.

Теодор Вольдемарович Шолдерер из Новокузнецка ищет брата Эдуарда, потерявшегося во время ВОВ.

Отца, инженера Вольдемара Карловича Шолдерера, отозвали в Германию.

Мать Надежда Михайловна Петрова осталась одна с детьми, позже ее арестовали за связь с немцем и осудили на 10 лет лагерей.

Сестра отца забрала Теодора и его сестру Лилию в Казахстан, куда пропал Эдуард - никто не знает.

После смерти Сталина в 1953 году мать реабилитировали, она приехала к детям в Казахстан.

Видеописьмо от Эдуарда из Германии: он вспоминает детство и то, как мать пыталась оформить документы на выезд и однажды просто не вернулась домой, дети остались одни в деревенском доме, на первое время их взяли к себе соседи.

Когда в 1942 году в деревню вошли немецкие солдаты, соседка подвела мальчика к ним и сказала, что он тоже немец.

Эдуарда отправили в Германию; семья, которая опекала его в дороге, разыскала его отца в Ганновере и передала ребенка ему.

Встреча Теодора с Эдуардом и его женой Бригиттой в студии.

Персоны

Горбачев М.С. -- государственный, политический и общественный деятель, последний генеральный секретарь ЦК КПСС, последний Председатель Президиума Верховного Совета СССР, первый председатель Верховного Совета СССР, единственный Президент СССР. Кобзон И.Д. -- эстрадный певец, педагог, музыкально-общественный деятель, Народный артист СССР. Баталов А.В. -- актер театра и кино, режиссер, сценарист, педагог, Народный артист СССР, Герой Социалистического Труда.

Календарь

12.1988

Места съемки

Мальта [137] Украина [229] Армения [12] Московская область [788] Рязанская область [799] Молдова [145] Германия [84]

Семейный; Международное сотрудничество