Telecast
Serve my Homeland (2014) 27.04.2014

Film-document №82645 1 part, Duration: 0:26:06 to collection Price category --

Not Digitized

Availability of videosources


Needs clarification of possibility of digitizing in HD.

Producer VID

Anchorperson: Boris Galkin

Reel №1

Наш репортаж: Россия - единственное государство, у которого есть атомный ледокольный флот.

Он базируется в Кольском заливе, а место его стоянки, как и акватория предприятия "Росатомфлот", является особо охраняемой зоной.

Защита этого важного государственного объекта от диверсантов и террористов - главная задача 2-го морского отряда Внутренних войск, боевое дежурство сторожевые катера и водолазы несут круглый год.

Помимо охраны объекта, у дивизиона есть еще одна задача: охрана биоресурсов и общественного порядка на вводной акватории.

Катера выходят в совместные рейды совместно с пограничниками и полицейскими, только за прошедший год ими было досмотрено около 100 судов и изъято примерно столько же незаконных средств лова.

В сюжете снимались командир дивизиона сторожевых катеров Иван Слободян, заместитель командира Виталий Сюткин, командир катера Борис Тутаров, старший оператор гидроакустического поста Алексей Григорчук, судовой повар Виталий Толстопят.

Наш репортаж: в 2015 году в сухопутных войсках будут созданы Арктические бригады.

По сообщениям министерства обороны, эти соединения получат новейшее вооружение и специальную технику.

Уже сейчас ведется подготовка командиров арктических подразделений.

В Дальневосточном высшем военном командном училище для них разработали специальную программу обучения.

Съемки проходили в расположении училища в Благовещенске, на учебно-тренировочном полигоне.

Интервью: старший преподаватель кафедры вооружения и военной техники Алексей Карпов, начальник кафедры тактики и управления войсками Александр Синюченко, заместитель начальника ДВВКУ Сергей Галушка, заместитель начальника ДВВКУ по учебной и научной работе Владимир Рукосуев, старший преподаватель кафедры тактики и управления войсками Александр Разумовский, курсанты Аркадий Васильев и Ярослав Кузнецов.

В гостях у программы член военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Викторович Мартьянов.

Беседа посвящается работе комиссии и межведомственной рабочей группы, роли частных оружейных компаний в работе ВПК, Федерации практической стрельбы и другим спортивно-армейским объединениям, а также культуре обращения с оружием не только в армии, но и в гражданской жизни.

Personnel

Martjyanov O.V. -- GRU Colonel in resignation, the candidate of technical Sciences, Honored military expert of the Russian Federation, a member of the LLC "Federation of practical shooting of Russia", member of the military-industrial Commission under the government of the Russian Federation.

Calendar

03.2014

Locations

Murmansk region [789] Amur Oblast [767]

Army; Fleet; Defense and internal security