Сюжеты
Зарубежная кинохроника 20--х годов. (1920 - 1929)

Кинодокумент №27306 1 сюжет, Хронометраж: 0:19:07 в коллекцию Ценовая группа B
  • Сюжеты
  • 1

Сюжет 1 0:19:07

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Показать ссылки для скачивания

Сюжет №1 Зарубежная кинохроника 20--х годов

Дюссельдорф, 8 июня 1924 г. Разрушенное (ураганом) здание, люди на улице разбирают завал, Панорама по зданиям и разрушенной часовне костела.

Разрушенное здание, разрушенная квартира.

Поваленные деревья на улице, ходят люди, деревья вырванные с корнем – последствия урагана, ходят прохожие, дети играют в поваленных деревьях.

Поваленная кирпичная стена, разбросанные доски, разрушенные стены, ходят люди, разрушенный завод, разрушенные цеха завода,

Поваленные деревья, мальчишки лазают по поваленному дереву, люди разбирают завалы, рубят деревья.

Монтпарнас.

Париж, снято сверху: по улицам ездят машины, прохожие, разные планы города, уличное движение, Перевернутые кадры, съемка с разных точек, вывески, витрины, брусчатка, разные детали.

Вход в метро.

Вокзал Монтпарнас.

На улице стоит машина, лошадь в попоне с торбой, колесо телеги, на телеге стоят статуи атлантов, нищие спят на лавочках, груды кирпичей, камней, строительного мусора,

Недостроенный треугольный свод, балки, строительные краны,

Здание (снято через сетку ограды), тень от ограды на стене, воробьи, тень от ограды, тень от деревьев на трамвайных путях, разные виды теней, оград, опиленных деревьев.

Сложенные трубы, съемка через трубу, виды деревьев, неба, площадь перед дворцом, сидят люди, фонтан, мальчики пускают кораблик, фрагменты обнаженных статуй.

Дымит труба паровоза, статуи, пнр по улице с быстрой сменой планов, съемки через занавески, парк, здание в стиле модерн, здание многоэтажного гаража с пожарной лестницей, разные планы города, крыши домов, церковь, оркестр на крыше, партитура, афиши, рекламные плакаты.

Уличный вернисаж на Монмартре: ходят люди, смотрят выставленные работы художников; художники у своих работ, картины, скульптуры, лица людей.

Ходят газетчики с прикрепленными к плечам ящиками и рекламными плакатами, ходячая реклама – люди в крепостных башнях, люди-книги.

Стадо коз на улице города, мужчина доит козу, гонит их по улице

Торговые ряды, женщины смотрят платья, пустой торговый ряд, торговцы собирают вещи.

Лица мужчин, стоящих на улице, рынок, женщина продает картошку, прилавки с товаром, пекут лаваш, прилавок с маленькими фигурками.

Девушка взвешивается на уличных весах, мужчина покупает цветы, выступают уличные музыканты и циркачи

Различные шарлатанские аппараты для определения судьбы по руке.

На веревке висят кружевные скатерти, едет машина на педальном ходу – веломобиль, ребенок на детской машинке, мужчина в очках на мотоцикле, рекламные плакаты, витрины, вывески.

Панорама по зданиям в стиле модерн, витрины магазинов, куклы, женщина с масками, кукольные головы в стиле «современных идолов», здания.

мастерская художника, кисти, мольберт, развешенные по стенам работы.

Улица, мост, уличный художник, подземный переход, ступени, набережная, стоит катер, снасти, мужчина в берете на катере, в интерьере каюты катера портрет дамы, кошка на борту, река, отражения зданий в реке.

Дымит труба проезжающего паровоза, ограда моста через реку, крутящийся стенд с открытками, стопки газет, тени от людей на тротуаре, мужчины эмоционально разговаривают, мужчина пытается засунуть большой конверт в почтовый ящик, экстравагантно одетые прохожие.

Уличный мастер делает плетеную табуретку, девушка рассматривает плакат, прохожие, лицо мужчины с бакенбардами.

Календарь

20-ые гг.

Места съемки

Германия Франция

Культура и искусство; Города и страны; Социальная жизнь; Стихийные бедствия