Киножурнал
Здоровье 1986 № 80

Кинодокумент №51240 1 часть в коллекцию Ценовая группа G

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Центрнаучфильм (ЦНФ)

Режиссер: И.Кисилева

Операторы: О.Згуриди

Часть (к/п) №1

В киножурнал вошли следующие сюжеты:

1-й сюжет.

Боль в сердце.

В сюжете рассказывается о том, что в некоторых случаях определение стенокардии на ранних стадиях заболевания возможно с помощью нового прибора - кардиомонитора.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: мужчина едет автомобиле по Ленинградскому шоссе, пациент на приёме у врача кардиолога, пациенту делают рентген грудной клетки, врач рассматривает рентгеновский сниок, кардиограмму, пациенту подключают кардиомонитор, даёт рекомендации пациенту.

2-й сюжет.

Развода могло не быть.

В сюжете рассказывается о двух семейных парах, где пьют мужья.

Одна пара разводится, другая решает свою проблему у нарколога.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: мужчина и женщина идут по Ленинградскому проспекту мимо кафе "Аист", из Дворца бракосочетания "Аист" выходят молодожёны.

Семейная пара на приёме у нарколога Г.М.Энтина, нарколог беседует с ними (синхр. и за кадр.), рассказывает о негативном воздействии алкоголя на организм человека, мужчина и женщина выходят из здания суда после развода.

3-й сюжет.

Если у ребёнка аллергия.

В сюжете речь идёт о диетических рекомендациях для будущих матерей и для ребёнка в первые месяцы его жизни, если есть предрасположенность к аллергии.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: дети в больничной палате - сидят в кроватках, играют; врач осматривает ребёнка, даёт рекомендации по питанию одной из матерей; общий вид продуктов на столе которые не рекомендуются страдающим пищевой аллергией; общий вид продуктов, которые предлагаются для питания аллергикам; дети играют в песочнице; женщина на кухне ставит на стол молочные продукты, варит картошку, мясо, кормит ребёнка кашей, даёт ему пить, везёт ребёнка в коляске.

4-й сюжет.

Остров здоровья.

Сюжет рассказывает о национальном парке Москвы "Лосиный остров".

В сюжет вошли следующие киносъёмки: вид одного из районов Москвы, Ярославского шоссе, виды парка "Лосиный остров": грибы в траве, скачет белка, идёт среди деревьев лось, кабан роет землю, дети играют на детской площадке, женщины занимаются гимнастикой под руководством инструктора, мужчины плавают в пруду, люди гуляют с колясками по аллеям парка.

Ключевые слова

Медицинское обслуживание населения. Диспансерное обслуживание. Города. Население. Суд. Быт. Животный мир. Физкультурно-массовая и оздоровительная работа. Положение детей.