Киножурнал
На Волге широкой 1975 № 30

Кинодокумент №57902 1 часть, Хронометраж: 0:10:45 в коллекцию Ценовая группа G
  • Части
  • 1

Часть 1 0:10:45

Предоставлено партнером

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Показать ссылки для скачивания

Студия Казанская студия кинохроники

Режиссер: Кузьмина В.

Операторы: Алабердин В., Афанасьев В., Барышев А., Иванов В., Кузьмин В., Привин А., Севастьянов В.

Часть (к/п) №1

ТАССР. Приезд в г. Казань с официальным визитом партийно-государственной делегации Германской Демократической Республики во главе с первым секретарем центрального комитета социалистической единой партии Германии Эрихом Хенеккером.

Гости направились в Татарский обком КПСС на переговоры с Советскими руководителями, во главе с генеральным секретарем ЦК КПСС Л. И. Брежневым.

Далее делегация посетила дом-музей Владимира Ильича Ленина, возложили венок к памятнику павшим в борьбе за Советскую власть.

В этот же день товарищи Хонеккер, Штоф, Зиндерман и другие руководящие партийные и государственные деятели ГДР посетили Казанский государственный университет имени В. И. Ульянова.

Члены делегации оставили запись в книге почетных посетителей.

От имени партийно-государственной делегации ГДР Курт Хагер преподнес в дар Казанскому университету действующую модель часов Всемирного времени, оригинал которых находится в столице ГДР – Берлине.

На следующий день партийно-государственная делегация ГДР вылетела в Набережные Челны.

Гости побывали на дружеской беседе в городском комитете КПСС, на заводах КамАЗа, во Дворце Культуры «Энергетик» челнинцы преподнесли в дар гостям из ГДР макет автомобиля «КамАЗ».

Член политбюро ЦК Социалистической единой партии Германии, первый заместитель председателя Совета Министров ГДР Гюнтер Миттаг передал в дар Красное Знамя.

Места съемки

ТАССР