Здесь и сейчас 08.02.1999 (1999)

Телепередача №73211, 1 часть, хронометраж: 0:18:24, ценовая категория V3
Студия: Телекомпания ВИД
Ведущий:Любимов Александр

Аннотация:

Третий день переговоров в Рамбуйе во Франции между представителями Югославии (СРЮ) и албанской делегации из Косово. Переговоры проходили под эгидой Контактной группы стран-участниц НАТО и России.

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Выпуск передачи начинается с информации о прошедшей в Иордании встречи президентов РФ и США, в ходе которой обсуждалась ситуация на Балканах.

Фрагменты видеокадров из Иордании (Амман) с церемонии прощания с королем Иордании Хусейном бен Талалом скончавшимся 07.02.1999г..

В церемонии принял участие президент РФ Борис Ельцин (на видео).

Борислав Милошевич озвучивает позицию делегации Югославии и Сербии по выдвижению косовскими албанцами ряда требований, среди которых проведение референдума по независимости региона.

Призывает соблюдать конституцию Сербии и Югославии, высказывается за возможное предоставление статуса автономии Косово.

Высказывает отрицательное отношение к присутствию военных сил на территории СРЮ не только представителей НАТО, ОБСЕ, но и любых других государств.

Говорит о недавних убийствах мирных, лояльных к закону граждан в городах: Джаковица, Ябланица, Косовка-Митровица о возникновении терроризма и подстрекательства к нему, с целью привлечь силы НАТО на территорию Косово.

О снабжении оружием косовских албанцев.

Милошевич указывает на необходимость сохранить целостность СРЮ.

Событиям в Югославии сопоставляется сложившаяся ситуация в России.

Телефонная связь с президентом Республики Ингушетия Русланом Аушевым, который выступает за проведение референдума с целью предоставления регионам права самостоятельного использования внутренних сил без одобрения федерального центра.

Посол СРЮ неудовлетворительно отзывается о роли России в переговорном процессе и надеется, что руководство РФ изменит свое отношение к конфликту.

Подчеркивает недопустимость применения НАТО оружия на территории Югославии.

В передаче принимают участие албанцы, проживающие в России.

Видеосвязь с ними осуществляется прямым включением из студии в Останкино.

Персоны:

Милошевич Борислав -- чрезвычайный и полномочный посол Союзной Республики Югославия (СРЮ) в РФ.

Календарь: 08.02.1999

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.