Телепередача
Серебряный шар (1998) 30.03.1998

Кинодокумент №75063 1 часть, Хронометраж: 0:39:03 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Виталий Вульф

Часть (к/п) №1

Выпуск посвящен творческой судьбе актрисы театра и кино Нины Ивановны Дробышевой.

Она пришла в Театр имени Моссовета в 1963 году и сыграла не очень много ролей, но совсем не потому, что ей их не давали, напротив, она очень часто отказывалась.

В отношении к творчеству Нина Ивановна с юности выработала твердую и однозначную позицию, она говорит: "Вы знаете, я очень счастливый человек, потому что играю только то, что я хочу, и всю жизнь играла только то, что я хочу".

Она сумела прожить все годы в театре с полным ощущением самодостаточности.

В ней нет никакой ущербности и надлома, она не любит говорить о том, что жизнь не удалась, потому что она сыграла мало ролей в кино или что у нее были очень большие паузы.

Эти паузы возникали, когда она сама хотела, чтобы они были.

Нина Дробышева убеждена: играть надо тогда, когда это интересно, когда есть новизна, когда есть эксперимент, а просто так играть еще одну хорошую роль с уверенным мастерством у нее нет никакого желания.

Она зажигается только тогда, когда чувствует, что в материале или режиссерском решении есть что-то непохожее ни на что и ни на кого, ведь ее любят как раз за то, что она сама ни на кого не похожа.

В выпуске использованы фрагменты фильма "Чистое небо" (1961, режиссер Г.Н.Чухрай) и спектаклей "Премьера", "В дороге", "Эдит Пиаф", "Вечерний свет", "Пять углов", а также отрывки театральных репетиций с Сергеем Виноградовым.

Персоны

Дробышева Н.И. -- актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР.
Бортников Г.Л. -- актер театра и кино, Заслуженный артист РСФСР, Народный артист РФ.
Урбанский Е.Я. -- советский актер театра и кино, Заслуженный артист РСФСР.
Коняев В.А. -- советский актер театра и кино, Народный артист РФ.
Виноградов С.А. -- актер театра и кино, сценарист, режиссер театра, кино и телевидения, хореограф, Заслуженный артист РФ.
Проханов С.Б. -- актер театра и кино, театральный режиссер, художественный руководитель московского "Театра Луны", Народный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ.

Артисты кино; Театральные деятели