Жди меня 04.05.2008 (2008)

Телепередача №75126, 1 часть, хронометраж: 0:45:02, ценовая категория --
Ведущий:Сергей Никоненко, Мария Шукшина

Программа посвящается Дню Победы.

Татьяна Павловна Мигутина из Барнаула прислала фотографию девушки по имени Аня, снимок сделан 9 мая 1945 года в немецком городе Пирна.

Отец Татьяны, Павел Рябов во время войны был химиком-разведчиком, служил в Германии.

Он умер, когда Татьяне не было и двух лет, сохранились только военные фотографии и на многих из них есть Аня.

Татьяна предполагает, что отец был влюблен в эту девушку, а на одном из снимков, возможно, их ребенок; имя мальчика неизвестно, как и фамилия Ани.

Маргарита Николаевна Борщевская никогда не знала отца, ей было известно лишь то, что в 1942 году он ушел на фронт.

В семейном альбоме хранится старая фотография с надписью "Николай Семенович Соловьев, 4 января 1936 года".

Мать про отца ничего не рассказывала.

Ветеран ВОВ Николай Семенович Соловьев, которому исполнилось 93 года, тоже всю жизнь мечтал найти дочь и попросить у нее прощения за то, что не нашел семью после окончания войны.

Через 70 лет встреча отца и дочери состоялась в студии, благодаря программе и помощи милиции; на встрече присутствовали заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД РФ генерал-майор Геннадий Иванович Иванов и майор милиции Дмитрий Сергеевич Жуков.

Г.И.Иванов поздравляет всех ветеранов с наступающим праздником.

Рина Семеновна Ишханова, 1928 г. р., ищет школьную подругу: Ада Абрамовна Поляновская, в первые месяцы войны была эвакуирована с матерью из Одессы в Ашхабад, где и подружилась с Риной; после войны вернулась в Одессу, переписка была, но оборвалась, адреса потеряны, так как Р.С.Ишханова переехала в Баку, а А.А.Поляновская предположительно проживает в Германии.

Александр Рагимов, 1934 г. р., ищет сведения об отце: Яков Рагимов, 1881 г. р., ушел на фронт добровольцем в 1942 году, пропал без вести.

Валентина Автухова ищет друга юности или сведения о нем: Николай Берчанский, 1921 г. р., познакомились в офицерском клубе в 1943 году, расстались в 1944 в Благовещенске.

Анатолий Архипович Тихонов, 1929 г. р., ищет брата: Александр Архипович Тихонов, 1927 г. р., призван на фронт в январе 1943 года из поселка Ночёвки Якунинского сельсовета Ярославской области, последнее письмо пришло 25 апреля 1945 из Венгрии или из Австрии.

Олег Иванович Шаумян ищет дочь: Виктория Олеговна Хохрякова, 1980 г. р., 12 апреля 2008 ушла в гости к знакомым, звонила домой 13 апреля, затем 14 апреля сообщила, что в 10 утра будет дома; в 9:30 села в такси белого цвета в городе Пушкино Московской области, мкр.

Серебрянка, больше сведений нет.

Сюжет о поисках мужа и отца.

Гражданин Белоруссии Николай Тихонович Полын, 1959 г. р., 16 февраля 2002 уехал на заработки в Сургут и пропал.

Жена Анна Анатольевна Полын и дочь Татьяна Николаевна Полын (Витковская) обращались в милицию, но смогли найти только информацию о передвижениях по разным северным городам.

Видеосюжет из Красноуфимска о задержанном, который назвался Николаем Тихоновичем и оказался тем самым человеком, которого ищут и милиция, и семья.

В сюжете снимались начальник РУВД Красноуфимска Александр Высоковских, его мать Елена Михайловна Высоковских (майор милиции на пенсии), сотрудник РУВД Александр Мурзин.

Встреча семьи в студии.

Благодарность сотрудникам транспортной милиции за помощь в оправке людей в Москву.

Поиск по фотографии:

На снимке француз Лоран Гаске.

Во время войны попал в плен, его отправили в Германию, на авиазавод в городе Росток.

Там познакомился с Анной Кураксиной, ее угнали на работы в Германию с Украины.

По окончании войны Лоран забрал Аню во Францию, молодые люди готовились к свадьбе, но в январе 1946 года полицейские забрали девушку и вывезли сначала в лагерь для русских в Париже, затем в Берлинскую тюрьму.

Через два месяца Аня вернулась на родину, в Харьков, где летом 1946 года родила сына Жана.

Лорана она больше не видела, но надеется разыскать или что-нибудь узнать о нем.

Валентина Федоровна Никлина (Перевозчикова, 1923 г. р.) ищет брата: Алексей Федорович Перевозчиков, 1918 г. р., призван в армию в январе 1940, служил в погранвойсках НКВД в городе Ломжа (Польша), пропал без вести 22 июня 1941.

Ветеран ищет однополчанина: Борис Николаевич Минцев, 1922 г. р., 128-й бомбардировочный Калининский Краснознаменный ордена Суворова авиационный полк, последний раз виделись в 1954-1955 годах, предположительно проживает в Рязани.

Девушка ищет сестру: Евгения Алексеевна Андреева, дата рождения 18.09.1993, пропала 1 апреля 2008 в поселке Трусово Астраханской области.

Борис Давидов, 1941 г. р., ищет брата и его сына: Сергей Давидов, 1921 г. р., уроженец Баку, призван в армию в 1942 году, служил в Ленинакане и Новороссийске, в 1943 году находился в Тегеране;

в 1946 году бывший сослуживец сообщил о том, что Сергей работает под Махачкалой, в 1947 году этого лагеря на месте не оказалось;

из Подольского архива пришел ответ, что в списках погибших, умерших от ран или пропавших без вести С.Давидов не числится;

в 1954 году пришло письмо от мальчика, который обращался к родителям Бориса и Сергея как к бабушке и дедушке.

Лариса Васильевна Травилина (Рамунцова) ищет первую любовь: Александр Алексеевич Воронков, 1957 г. р., проживал в Москве.

Завершение истории Александра Егорова, дата рождения 10.05.1995.

Мальчик осиротел и с 7 лет находился в Гримайловском детском интернате в Тернопольской области.

Отрывок одной из программ: нашлись родственники Саши со стороны отца - тетя Раиса Альбертовна и другие члены ее семьи.

Места съемки: Москва [820] Свердловская область [803]