Взгляд 21.06.1999 (1999)

Телепередача №80804, 1 часть, хронометраж: 0:46:30, ценовая категория V2
Студия: Телекомпания ВИД
Режиссер:Андрей Кирисенко, Светлана Семенова, Сергей Куракин, Александр Куприн
Ведущий:Александр Любимов, Сергей Бодров
Операторы:Александр Колесников, Константин Кряков, Виталий Бубненков, Кирилл Корнилов
Другие авторы:Александр Любимов, Сергей Кушнерев

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Сюжет CNN о голландце, вылечившемся от СПИДа.

Видеохроника: ученые в лаборатории.

Статистика и диаграммы, отражающие рост ВИЧ-инфицированных людей во всем мире.

Люди на улицах Лондона.

Демонстрация в США с требованием увеличения государственных дотаций на борьбу со СПИДом.

Единственный вылечившийся от СПИДа голландец Оскар Хаммершайн едет на велосипеде.

Хаммершайн рассказывает свою историю болезни (закадровый перевод).

Хаммершайн занимается на тренажерах в спортзале.

Гость программы Николай Колесников, прошедший лечение от СПИДа препаратом «Арменикум», говорит об улучшении самочувствия после прохождения курса лечения, о своих ощущениях перед началом лечения, о ходе лечения и его психологических аспектах, о положительных результатах лечения «Арменикумом».

Видеохроника: врач областной Калининградской инфекционной больницы Игорь Иванов говорит о поступавших предложениях приобрести препарат «Арменикум», интересуется составом препарата и призывает армянских коллег к сотрудничеству.

Больные СПИДом жители Калининграда (лица затемнены) задают Колесникову вопросы о том, действительно ли он вылечился с помощью «Арменикума» и возможно ли прислать его в Калининград.

Видеохроника: пациент клиники в Ереване, больной СПИДом по имени Гарик на больничной койке.

Больные и медперсонал в коридорах клиники.

Гарик в палате рассказывает свою историю болезни, говорит об улучшении самочувствия после трехнедельного курса лечения.

Главный инфекционист Республики Армения Левон Мхитарян говорит о положительных результатах применения препарата для лечения СПИДа к пациентам в последней стадии заболевания, о клинической эффективности применения препарата.

Пациенты клиники говорят о ходе лечения и кардинальном улучшении самочувствия.

Вице-президент Академии наук Армении Эмиль Габриэлян говорит о дальнейшем изучении эффективности «Арменикума», о положительных результатах испытаний препарата и исчезновении вируса СПИДа в крови пациентов.

Препарат «Арменикум» в исследовательской лаборатории.

Гости в студии – корреспондент «Комсомольской правды» Вардан Алоян, директор республиканского центра по профилактике СПИДа Лев Зограбян и режиссер программы Андрей Кирисенко говорят о количестве пациентов, прошедших курс лечения «Арменикумом» и количестве пациентов у которых исчезли симптомы болезни, о мнении зарубежных врачей о применении «Арменикума», о мошенниках, предлагающим препарат вне территории Армении, об ажиотаже вокруг препарата,

Руководитель лаборатории иммунохимии Института вирусологии Эдуард Каримов выражает сомнения в эффективности «Арменикума» и в результатах его применения, говорит о необходимости обнародования данных по применению препарата, об отсутствии научных публикаций, посвященных «Арменикуму».

Лев Зограбян в студии говорит об отсутствии летальных исходов во время лечения «Аменикумом», о подготовке публикации о результатах применения «Арменикума», о готовности продемонстрировать данные по разработке препарата и обсудить с зарубежными коллегами вопросы его применения и сотрудничать с ними, о безвозмездном лечении пациентов в ереванской клинике, о низкой стоимости дальнейшего лечения.

Посол России в Армении Анатолий Дрюков говорит о получении первоначальной информации об «Арменикуме» от представителей армянских медицинских кругов, о готовности армянских медиков сотрудничать с российскими коллегами в данном вопросе и помогать российским пациентам, об отсутствии ответа из Москвы.

Разработчик «Арменикума» Левон Геворкян говорит о предназначении препарата, о бесплатном лечении пациентов.

Вардан Алоян в студии говорит об обращении грузинских медиков к армянским коллегам по поводу сотрудничества по применению «Арменикума», об открытии в Грузии подобной клиники.

Календарь: 21.06.1999

Места съемки: Москва [820] Ереван [982]

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.