Жди меня 22.04.2002 (2002)

Телепередача №81053, 1 часть, хронометраж: 0:46:06, ценовая категория --

Съемки в Белгородском доме ребенка: историю Владислава из Харькова рассказывают воспитатель Елена Шибанова и главный врач Николай Шамборский.

11 января 2001 года Владик ехал в электричке с беременной мамой, которую недалеко от Белгорода сняли с поезда, так как ей стало плохо, и отправили в больницу.

Женщина оставила ребенка попутчице, записала ее адрес, обещала забрать мальчика, но так и не забрала.

Поиск по больницам и родильным домам результатов не дал, тогда Владика передали в Белгородский дом ребенка.

Сотрудники надеются, что мать или другие родственники мальчика найдутся до того, как его придется перевести по возрасту в другой детский дом.

О матери известно только то, что на вид ей примерно 25 лет, представлялась Аленой Анатольевной Еськовой.

Таинственный медальон.

Медальон прислала в программу Вера Владимировна Бутыльская, в девичестве Назарова.

Ее удочерили 31.12.1941 из детской больницы № 9 в Ташкенте, по документам девочка проходила как Вера Соловьева.

В архивах нашли карточку на Веру Соловьеву, экспертиза показала, что на ней стерта запись о том, что девочка умерла; к карточке была подшита другая, где все данные о ребенке были подтерты и изменены в сторону уменьшения роста, веса и возраста.

Медальон был у Веры при удочерении.

Обратная сторона фото исписана сверху донизу в два слоя, предположительно на литовском языке; с помощью экспертизы удалось разобрать дату рождения 25 февраля 1940, "эвакуация 8 июля", на русском в разное время дописаны имена Людочка, Линдочка, Андикса.

Сотрудники МВД Украины предполагают, что девочка могла быть дочерью репрессированных родителей из районов, вошедших в состав СССР в 1940 году.

Ребенку на фото 8-10 месяцев.

Включение из Кустаная.

Мать ищет сына: Темирхан Шуштумбаев, дара рождения 24.10.1969, в 1995-1998 служил в Петропавловске-Камчатском, последняя телеграмма 23.12.1998.

Мария Пасячная (Федорович) ищет подругу детства: Любовь Петрункова, вместе воспитывались в детдоме в Пинске, Брестская область, вместе учились и работали, связь прервалась в сентябре 1960, когда Люба вышла замуж и уехала.

Александр Иванович Горбунов ищет сестру: Валентина Ивановна Горбунова, 1945 г. р., потерялись в 1946, когда после смерти матери оказались в разных детских домах.

Анна Николаевна Трофименко ищет мужа: Александр Петрович Трофименко, 1952 г. р., 18 июня 1993 ушел из дома и пропал.

Дочь ищет отца: Валерий Григорьевич Шаблий, 1948 г. р., геолог, 6 июня 1989 уехал в командировку в Тургай и не вернулся.

Мария Павловна Спасская ищет родственников.

Женщина вспоминает, как 21 августа 1947 года потерялась на вокзале в Свердловске во время поездки с мамой.

До школы девочка воспитывалась в детском доме, который находился в деревне Спасская Свердловской области; свою настоящую фамилию не помнит.

После окончания 7 класса Марию направили в педагогическое училище в Нижний Тагил, где она живет до сих пор.

Семья Писаревых из Донецка ищет отца.

Бывший шахтер Геннадий Матвеевич Писарев был обвинен в хищении цветных металлов в особо крупных размерах и сбежал, не дожидаясь ареста, 31 октября 1995 года он покинул Украину.

Дочери Светлана Мороз и Ирина Писарева, сестра Лилия Писарева, сосед Игорь Корпачев и начальник ЛОВД станции Ясиноватая Николай Приз делятся подробностями этой истории и рассказывают, что дело практически сразу было прекращено за недостатком улик, а через некоторое время вышло постановление о прекращении розыска Геннадия Матвеевича.

За все годы семья получила от него три письма без обратных адресов: два в 1996, одно в 1999, оно было отправлено из Одинцово (Московская область).

Письма, отправленные старшей дочерью Светланой в Одинцово-6, вернулись нераспечатанными.

За время отсутствия отца дети выросли, учатся, работают, у Светланы подрастает трехлетний сын, вся семья ждет возвращения отца и дедушки домой.

Включение из Киева.

Иван Степанович Свистун ищет дядю: Михаил Сергеевич Свистун, 1919 г. р., пропал без вести в 1941, возможно, живет в Германии.

Мать ищет сына: Анатолий Борисович Левчук, 1969 г. р., в 1996 уехал в Москву на заработки, связь прервалась в 1997.

Татьяна Станиславовна и Людмила Ивановна Чижевские ищут сына и брата: Петр Иванович Чижевский, 1954 г. р., в августе 2000 уехал на заработки в Подмосковье, Люберецкий район, поселок Марусино.

Девушка ищет сестру: Диана Евгеньевна Мирошниченко пропала 8 марта 2002.

Екатерина Григорьевна Качар ищет мужа: Владимир Петрович Качар пропал 14 января 2002 в Комсомольске, Полтавская область.

Женщина ищет отца: Валентин Дмитриевич Скугарев, 1921 г. р., 7 апреля 2002 ушел из дома в Вадковском переулке в Москве и не вернулся; мог забыть адрес.

Людмила Ивановна Аверкиева ищет брата: Петр Иванович Аверкиев, 1951 г. р., в 1971 служил в 48-м учебном комбинате Новосибирска, предположительно проживает в Ижевске.

Ваган Сарханян ищет однополчан отца, Ивана Сарханяна, все призывались из разных районов Сибири в 1937-1938, воевали на Халхин-Голе, прошли Финскую войну и ВОВ.

Анна Тимофеевна Максименкова ищет подругу Валентину Аликберову и ее сына Дмитрия.

Они вместе жили в Кировабаде (ныне Гянджа), мамы работали в в/ч 36978, дети ходили в один садик в 1982-1987 гг.

Встреча в студии с Димой; Валентина не смогла приехать по состоянию здоровья.

Места съемки: Белгородская область [770] Казахстан [114] Украина [229] Свердловская область [803]