Телепередача
Жди меня (2005) 18.04.2005

Кинодокумент №81070 1 часть, Хронометраж: 0:52:08 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Сюжет из киоска программы на Казанском вокзале.

Александр Ковалевский из Гродно после ссоры с родителями решил поехать к другу в Оршу, в электричке заснул, а когда проснулся, оказалось, что он уже в России.

Никаких документов при себе у мальчика не было, только школьный дневник.

Он не знал, как вернуться домой без документов и денег, поэтому пришел за помощью в программу.

За несколько дней до этого случая в программу обращался Владимир Григорьевич Юров с проектом гостиницы семейного типа для беспризорников или для таких ребят, как Саша.

Встреча Саши с мамой в студии.

Съемки в Краснодаре.

Молодой человек по имени Александр 2 февраля 2005 возвращался домой, на дороге его остановила девушка и попросила подвезти в соседний город.

Перед поездкой решили перекусить в кафе, Саша выпил кофе и почувствовал себя плохо.

Смутно припоминает, что на него напали трое мужчин, избили, затем подошли какие-то люди и отвели его в больницу.

О себе вспоминает отрывочные сведения, полная картина не складывается.

Саша по-прежнему находится в больнице, не может вспомнить свою фамилию и надеется, что кто-то из родственников его узнает.

Студия.

Мать ищет сына: Эдуард Юрьевич Кузнецов, 1971 г. р., в 1998 уехал из Иваново в Москву на заработки, последний раз приезжал домой в июне 2001, звонил 25 сентября 2001, затем связь прервалась.

Владимир Георгиевич Юров ищет дядю и его родственников: Иван Яковлевич Козлов, его гражданская жена Дина, дочь Римма; считался погибшим или пропавшим без вести, дома сохранились фронтовые письма, в которых он сообщал, что жив.

Евгений Васильевич Шевченко-Станишевский, дата рождения 02.09.1948, ищет родственников по линии семьи Станишевских; у отца было трое братьев - Григорий, Владимир и Дмитрий, потерялись после расстрела дедушки, когда всех отправили в детские дома.

Любовь Васильевна Мельникова ищет отца: Василий Иванович Колбинцев, 1916 г. р., пропал в июле 2001 во Владимире.

Зинаида Николаевна Узунян (Зинаида Львовна Вайншель) ищет сестру, с которой потерялись во время войны при эвакуации из Ленинграда в Майкоп, где Зинаиду удочерила армянская семья, о судьбе Тамары ничего не было известно.

Через архивы Красного креста удалось выяснить, что Тамара Львовна Вайншель, 1931 г. р., была эвакуирована с бабушкой из Полтавы в Новосибирск.

Видеоролик, составленный из обращений жителей блокадного Ленинграда.

Валентина Александровна Паутова (Барышева) ищет сестру: Вера Александровна Барышева, 1938 г. р., пропала в ходе эвакуации, 22 апреля 1942 снята с поезда медсестрами в Череповце.

Тамара Александровна Комарова (Махалкина) ищет подругу: Тамара Лозовская, 1930 г. р., жили в одном доме (квартиры 7 и 35), потерялись после эвакуации в Боровичи.

Валентина Ножова, 1940 г. р., ищет родственников, найдена осенью 1941 года на вокзале в Абакане в возрасте примерно 1 года, на животе химическим карандашом было написано имя Валя.

Валентина Трофимовна Овсянникова ищет сестру: Тамара Ивановна Смирнова, год рождения неизвестен, сохранилась только детская фотография, вся семья пропала во время блокады.

Новости для Зинаиды Львовны Вайншель: сестра Тамара скончалась в 1995 году, но ее дочь Людмила приехала вместе с мужем в Москву.

Встреча в студии.

Иногда дети приезжают в Москву просто так, чтобы увидеть Красную площадь и покататься в метро.

Так случилось с Анатолием Григорьевым из Белгородской области.

Они с другом добрались до Москвы на электричках, целый день гуляли по городу, вечером заблудились в метро и потерялись.

Толик сам обратился за помощью в милицию.

Мама пропавшего ребенка сразу обратилась в программу "Жди меня" с просьбой помочь найти сына, они встретились через три недели.

Студия.

Татьяна Павловна Долгая (Коваль) ищет сестру: Зинаида Павловна Незнайко (Коваль), 1951 г. р., 27 декабря 2000 уехала из Молдавии на заработки в Москву, работала на табачной фабрике в селе Царево, 30 января 2001 не вернулась со смены; так же разыскивается двоюродный брат: Александр Михайлович Стратиенко, дата рождения 13.08.1975, проживал в Тульской области, в 1998 привез детей к матери в Молдавию, якобы временно, уехал и не вернулся, связь окончательно прервалась в 2000 году.

Владимир Михайлович Почеев ищет сестер Татьяну и Екатерину, потерялись в детстве, когда переводились в разные детские дома, возможна смена имен и фамилий.

Разыскивается Сергей Васильевич Николаев, 1953 г. р., в 1992 уехал из Тбилиси в Сочи, последний раз звонил домой в октябре 1995.

Валентина Дмитриевна Кубасова ищет сына: Евгений Анатольевич Кубасов, 1985 г. р., 2 сентября 2004 самовольно покинул в/ч 12670, не выдержав издевательств; 13 сентября отправил письмо из райцентра Дубовка Волгоградской области, где сообщил, что устроился работать на сбор овощей, далее связь прервалась.

Валентина Дмитриевна Сафина ищет сына: Эдуард Азатович Сафин, 1965 г. р., в 1994 уехал с женой на Украину, после развода последнее письмо прислал в мае 2001 из села Скоринец Черниговской области; встреча в студии.

Включение из Киева.

Нина Савельевна Колынчук ищет сына: Геннадий Дмитриевич Гайворонский, 1959 г. р., проживал в Тюмени, связи нет с 2001 года.

Воспитанник школы-интерната Руслан Юрьевич Сугак ищет сестру Аллу Павлушову, с которой расстался в раннем детстве.

Леонида Григорьевна Тимощук ищет сына: Руслан Николаевич Тимощук, 1980 г. р., 28 января 2004 уехал на заработки в Москву.

Анна Петровна Вертянкина ищет дочь: Маргарита Вертянкина, 1958 г. р., проживала в Таллине, связи нет с 2000 года.

Гаянэ Володьевна Петросян ищет мужа: Арарат Овакимович Меликян, 1957 г. р., в 1994 уехал на заработки в Читинскую область, связь прервалась в 1996.

Отрывок программы от 21.02.2005: гражданин Ирака Мохамед-Али-Мохамед ищет сына, которого последний раз видел в 1975 году; Ален Трофимов, дата рождения 14.12.1970, проживал в Санкт-Петербурге до 2000 года (выступала женщина).

Бывший военный летчик Мохамед-Али-Мохамед в гостях у программы.

В 1968 его направили на учебу в Казахстан; в 1969 познакомился с Галиной Весниной в Алма-Ате, через год родился сын Ален.

По окончании стажировки Али отозвали обратно в Ирак, жена и сын остались в СССР. В 1974 году Мохамед приехал на переобучение, но через год семья снова рассталась.

Отец и сын нашли друг друга с помощью посольств, но из-за военного режима в Ираке не могли встретиться и даже общаться на расстоянии.

Встреча Алена с отцом в студии.

Календарь

1941-1944 02.2005

Места съемки

Ленинград [848] Краснодарский край [761] Киев [933]

Семейный; Международное сотрудничество; Война