Телепередача
Служу Отчизне (2011) 23.01.2011

Кинодокумент №81429 1 часть, Хронометраж: 0:26:00 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Борис Галкин

Часть (к/п) №1

Наша техника: в июле 2009 года командование специального назначения ВВС России, отвечающее за противовоздушную оборону, было реформировано в Объединенное стратегическое командование воздушно-космической обороны, и это не просто смена названия, но и повышение статуса, а значит, и возможностей данного стратегического объединения.

Сейчас ОСК ВКО обеспечивает безопасность почти трети населения страны на территории, которая по площади равна Испании, Италии и Франции, вместе взятым.

Съемки в расположении 108-го Тульского зенитно-ракетного полка: учебная тревога, готовность № 1.

Из истории противовоздушной обороны России, хроника разных лет.

Обзор возможностей зенитно-ракетного комплекса С-300, сравнение с американской системой "Патриот".

Интервью: командир 108-го зенитно-ракетного полка Олег Чичкаленко, командир зенитно-ракетного дивизиона Анатолий Стрельцов, председатель Совета ветеранов полка Петр Харин, разведчик пункта визуального наблюдения Александр Лихачев, новобранец Денис Царев.

Наша история: последний Швейцарский поход 1799 года принес Александру Васильевичу Суворову звание генералиссимуса и мировую славу.

С этого момента основоположнику русского военного искусства стали воздвигать памятники, писать его портреты, только северная столица проявляла гораздо большее рвение в чествовании героя, нежели Москва.

В 1801 году по высочайшему распоряжению Павла I в годовщину смерти полководца в Санкт-Петербурге был открыт памятник, а через 100 лет - музей.

В Москве, где генералиссимус родился и провел детские годы, где похоронена его мать и выросла дочь Наталия, создание монумента затянулось почти на два столетия, а музея так и нет.

В 2005 году потомки А.В.Суворова и семьи Леонтьевых выкупили родовую усадьбу Воронино, где планируют провести реставрацию и открыть музей.

Интервью: председатели общественной организации "Суворовское наследие" Сергей Леонтьев и Александр Леонтьев, заведующий отделом Государственного музея-заповедника "Ростовский Кремль" Татьяна Колбасова, президент Национального фонда "Возрождение русской усадьбы" Виссарион Алявдин.

В сюжете использованы кадры художественного фильма "Суворов" (1940, режиссеры В.И.Пудовкин, М.И.Доллер).

Высокоточная стрельба на дальние расстояния признана всем миром как "Формула-1" стрелкового спорта.

Стрелки выходят на огневые рубежи с тем, чтобы доказать, что они умеют преодолевать силу и направление ветра, посылая пулю за пулей в одну точку.

Основной проблемой здесь является именно ветер, ведь стрельба ведется в настолько маленькие группы, что малейшая ошибка в оценке ветра может стоить очень дорого.

Для получения информации о ветре используют ветровые флаги.

Стрелки, хорошо читающие флаги, входят в мировую элиту, ибо это самая сложная часть стрелковой науки, а винтовки для таких соревнований делают только на заказ.

В гостях у программы член сборной команды России по высокоточной стрельбе, мастер спорта Алексей Сорокин, рассказ о бенчресте (benchrest shooting).

Персоны

Черкасов Н.П. -- оперный певец, актер театра и кино.

Календарь

12.2010

Места съемки

Воронежская область [775] Ярославская область [812]

Армия ; Ракетно-космические войска и ПВО; Полководцы и герои войны; Спорт