Телепередача
Жди меня (2002) 10.06.2002

Кинодокумент №81848 1 часть, Хронометраж: 0:42:11 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

История Нели Георгиевны (фамилия не называется).

В 1958 году на курорте в Мисхоре Неля познакомилась со студентом Одесского института водного транспорта Виктором, проходившем практику на строительстве причалов.

Молодые люди полюбили друг друга, Виктор сделал девушке предложение, но она рассталась с ним, потому что выдумала всю свою биографию и не знала, как можно рассказать правду.

Эта история на всю жизнь отучила ее врать.

Неле до сих пор стыдно за свой поступок, она хочет найти Виктора и попросить у него прощения.

Сотрудники Одесского института водного транспорта передали в программу копии дел на молодых людей с именем "Виктор", подходящих по возрасту, возможно, Неля Георгиевна сможет узнать бывшего жениха по фото.

(не помогло, не нашла)

Включение из Одессы.

Екатерина Никитовна Вдовиченко (Сёмкина) ищет брата: Николай Никитович Семкин, 1953 г. р., проживал в Казахстане, связь прервалась в 1991 году.

Ростислав Дементьевич Слободянюк ищет друга: Владимир Верещагин, 1947 г. р., уроженец города Николаевск-на-Амуре, выпускник Благовещенского высшего танкового командного училища (1969), после выпуска получил назначение в Иркутской области.

Римма Тарбаева ищет сестру: Мария Павловна Лиманская, 1931 г. р., проживала в Северодвинске, связь прервалась в 1991 году.

Галина Ивановна Жогля (Боровинская) ищет мать: испанка, приехавшая в СССР в 1938 году, родила дочь в Одессе в 1948 году и назвала Кармен; как она оказалась в доме малютки, Галина не знает, удочерена семьей Боровинских.

Августина Дмитриевна Шибаева (Кирьянова) ищет семью друзей: Корунная Вера Георгиевна и Корунный Леонид, их дети Людмила и Алик, эвакуированы из Ленинграда, все вместе проживали в Казани в 1942-1944.

Учитель Анна Николаевна Терихова ищет родителей или других родственников своих учеников: Олег Шорович Гринько (дата рождения 17.01.1987) и Вадим Михайлович Звягинцев (дата рождения 02.08.1987) были оставлены в доме ребенка, находятся в интернате города Котовска.

Нина Ивановна Воякина разыскивает старшего брата: Иван Иванович Берней, 1917 г. р., в 1937 году учился в Москве на третьем курсе института.

Семья происходит из Польши, родители приехали в СССР в 1928 году, отец работал инженером на железной дороге. 15 октября 1937 родителей арестовали, брата выгнали из института.

Нину прятали друзья семьи, помогли уехать в Белоруссию, во время войны она попала в плен и была вывезена в Германию.

После войны вернулась домой, чтобы узнать что-нибудь о судьбе родителей, но ее снова начали разыскивать; девушка скрывалась в Азербайджане, затем завербовалась на Север.

Позже удалось выяснить, что мать умерла в 1943 году; родителей реабилитировали посмертно в 1965 году.

О брате известно, что он подписал отказ от семьи, смог закончить институт, в 1941 году вместе с женой выехал на работу в Финляндию.

Фотографии пропавших:

Анастасия Серёдкина (1978 г. р.) и Раис Тагиров (1971 г. р.) пропали 22 сентября 2001 с теплохода "Хирург Разумовский" на Воткинском водохранилище.

Клавдия Васильевна Пошибаева, 1922 г. р., 3 июля 2001 вышла гулять с собакой в районе Соколиной горы, Москва, домой не вернулась.

Студия.

Галина Михайловна Волок ищет сына: Дмитрий Борисович Волок, 1966 г. р., 29 ноября 1999 уехал из Зеленограда в Москву на своей машине и попал в аварию, последний раз звонил домой вечером, говорил, что едет домой.

Наталья Романовна Бойцова ищет брата, который родился в 1980 году в Смоленской или Кемеровской области; Наталья воспитывалась в детском доме, разыскивала мать (Мария Яковлевна Бойцова, 1947 г. р.), но встретиться с ней не успела, так как женщина умерла; от жителей села Наталья узнала, что у нее есть брат.

Султан Сулейманов ищет сына: Максим Султанович Сулейманов, 1966 г. р., предположительно похищен 9 августа 1995 в Северном Бутово, Москва.

Анимаисе Александровна Чистякова (Мешалкина) ищет сестру: Вивея Александровна Москвичева, 1930 г. р., проживала в Нарве, связь прервалась в 1994 году.

Юлия Киреева ищет отца, которого никогда не видела.

Подборка посланий от тех, кто не смог приехать на съемки.

Сергей Пигорев ищет отца: Александр Пигорев, родители развелись, когда Сергею было 3 года, предположительно проживает в Баку.

Любовь Калиничева ищет отца: Иван Андреевич Калиничев, 1942 г. р., предположительно проживает в Кемеровской области.

Алексей Евтеев ищет отца: Алексей Алексеевич Евтеев, 1946 г. р., предположительно проживает в Оренбургской области.

Павел Куценко ищет отца: Михаил Васильевич Куценко, не виделись с 1971 года, ранее отец проживал в Москве.

Сергей Грабский ищет отца: Валентин Грабский, военный, со слов матери, последний раз виделись, когда Сергею было 2 года.

Сергей Грабский - отец Юлии Киреевой, встреча в студии.

Валентин Грабский так же найден, приехать не смог.

Места съемки

Украина [229]

Семейный