Жди меня 06.05.2011 (2011)

Телепередача №82162, 1 часть, хронометраж: 0:52:07, ценовая категория --
Ведущий:Игорь Кваша, Михаил Ефремов, Мария Шукшина

Включение из Лондона.

Маргарита и ее бабушка Анна Федотова ищут дядю: Валерий Туронок, 1966 г р., пропал в 2009 в Латвии.

Римма Портер ищет подругу: Надежда Анциферова, 1952 г. р., дружили в Киргизии, связь прервалась в 1992 после переезда Надежды в Курск, а Риммы - в Новосибирск.

Алла Борисова ищет двоюродную сестру: Татьяна Владиславовна Чумакова, дата рождения 25.01.1970, предположительно проживает в Новочеркасске, отца зовут Владислав Георгиевич, имя матери Светлана; так же разыскивается приемный сын В.Г.Чумакова - Сергей; выступала подруга Марина.

Семья Мидлтон разыскивает Тадэуша Руделевски, 1933 г. р., пропал в 1941 году в Узбекистане.

Студия.

Евгений Михайлович Шерышев ищет друга: имя и фамилию не помнит, в 1960-1962 вместе служили в Запорожье, в/ч 22650; выступала Римма Шарифуловна Нигматуллина.

Мария Ярмош ищет мать: Валентина Петровна Демко, 1964 г. р., в августе 2009 уехала на заработки в Москву, в ноябре 2010 собиралась ехать в Воркуту и пропала.

Арман Аветикян ищет дедушку: Айказ Егикян в начале 1990-х переехал в Грецию, предположительно до сих пор находится там.

Видеописьмо из Салоников: дедушка рассказывает о жизни в Греции и желает близким здоровья и счастья.

Телефонный разговор Армана с дедушкой.

Тамара Васильевна Лайкова ищет сестру: Нелли Науменко (Галина Васильевна Егорова), 1943-1944 г. р., в марте 1947 после смерти матери отправлена в детский дом в Рославле, Смоленская область, всего было 8 детей, все остальные найдены; выступала Оксана Разина, внучка Т.В.Лайковой.

Разыскивается Павел Александрович Подоляка, дата рождения 05.03.1922, в 1943 угнан в Германию, в 1953 родственники получили письмо, согласно которому он проживал в Англии с женой и двумя сыновьями.

Николай Костенко ищет дедушку: Владимир Герасимович Гришило, 1925-1928 г. р., после ВОВ проживал в Киеве, где был арестован; так же разыскивается Николай Федорович Костенко из Коми и другие родственники, связь с которыми потеряна во времена перестройки.

Ольга Малквест ищет отца; Александр Питусильник, 1960 г. р., проживает в США, связь прервалась в 2002.

Светлана Кирилинска ищет брата: Сергей Линкевич, дата рождения 03.12.1967, уехал из Латвии в 1992, последний раз звонил домой из Калининградской области примерно в 1994-1995.

Мелинда Горшанова ищет сводного брата: Кирилл Сергеевич Горшанов, 1988 г. р., предположительно находится в Воронеже; девушке передают фотографию с посланием от брата и его телефонным номером.

Поиск по фотографиям:

Магира Харисовна Копытинская, 1936 г. р., пропала в ноябре 2010 в Солнечногорске.

Николай Павлович Стрелов, 1954 г. р., 16 августа 2009 выехал из Москвы в Вельск Архангельской области, последний раз видели на железнодорожном вокзале.

Андрей Малюк, 26 лет, в апреле 2007 пропал в поселке Чернобай Черкасской области.

Андрей Сибирцев, 26 лет, пропал 10 марта 2010 в Санкт-Петербурге после ссоры с девушкой.

Александр Мартынец, 1973 г. р., пропал в августе 2005.

Александр Васильевич Сигуров, 1925 г. р., пропал в конце марта 2008 в Алма-Ате, последний раз видели на остановке, когда он садился в автобус.

Андрей Фадеев, 21 год, пропал 9 мая 2010 в Калуге, последний раз видели после окончания праздничного салюта на набережной Оки.

Руслан Блиев, 1966 г. р., ищет племянница Бэлла, последний раз видела дядю в марте 2005, тогда он работал в поселке Веселом Сочинского района.

Андрей Дегтярев, 1967 г. р., весной 2003 года уехал на заработки в Москву и пропал.

История семьи Бахтиных.

Александр Михайлович Бахтин, дата рождения 02.11.1965, отправился на заработки с целью собрать деньги на операцию по коррекции зрения, пропал 12 июня 2009 в Нижнем Тагиле.

Мать Нина Федоровна и один из коллег рассказывают, каким образом Саша получил инвалидность и потерял трудоспособность.

Интервью с Александром: у него украли документы, он больше года прожил на улицах Москвы, без документов невозможно было устроиться на работу даже дворником, перебивался случайными заработками, побывал в социальной гостинице, жил при храме, однажды даже думал покончить с собой, но ему рассказали про кисок программы на Казанском вокзале.

Александр обратился туда и в итоге вернулся домой.

Съемки в Екатеринбурге: директор Екатеринбургского филиала МНТК микрохирургии глаза Олег Шиловских обещает помочь Александру; по результатам первой операции прогнозы положительные.

Ольга Диттлер ищет друга и коллегу: Сергей Суворовски, 1964 г. р., в октябре 2010 уехал из Великобритании на Кипр, последний раз давал о себе знать 25 декабря 2010.

Анжела Татьянина ищет дедушку: Егор Матвеевич Бекрин, 1938 г. р., связь потеряна в конце 1940-х, есть родственники в Забайкалье и Альметьевске.

Сергей Панцеров ищет брата Александра, проживающего в Магадане, однако, ответное видеописьмо пришло с Чукотки, теперь брат живет там.

Рамуле Навараскайте ищет сестру Дале, с которой последний раз говорила больше 10 лет назад, когда Дале жила во Владивостоке; сестру нашли и обещали помочь организовать телефонный разговор.

Съемки в селе Карпуниха Нижегородской области: сюжет о местном доме престарелых и о молодежном волонтерском движении "Внуки по переписке", официальное название "Старость в радость"; волонтеры пишут одиноким людям письма, на собственные средства готовят подарки и помогают обеспечивать стариков необходимыми вещами.

После выхода этого сюжета к движению присоединилось много новых волонтеров.

Съемки в больнице города Советска Тульской области: волонтер Марина Кочевалова, главный врач Елизавета Власова, старшая медсестра Александра Чупракова, сестра-хозяйка Татьяна Загуляева и пациенты рассказывают о подарках и о внимании, которое молодежь оказывает старикам.

Эндрю Севедж (Саваж) и его семья рассказывают об участии в съемках программы "Жди меня" в России.

Сюжет о Василии Даниловиче Тарасенко, который потерял связь с родными во время ВОВ. В 1943 году семья получила извещение о том, что сын пропал без вести, но родители никогда не верили в то, что он погиб.

Василий попал в плен и до конца войны находился в Германии, он понимал, что на родине его расстреляют, поэтому не вернулся домой, а вместе с британскими войсками, освободившими его концлагерь, перебрался в Англию и стал Уолтером Севеджем.

Отрывок программы от 10.12.2007: встреча семьи Тарасенко-Севедж с русскими родственниками.

Эндрю рассказывает, что отец хочет поехать в Россию на празднование Дня Победы, его семья передает привет всем родным в Минске, Владимире и Костроме.

Календарь: 1941-1945 2007 2010

Места съемки: Англия [67] Греция [87] Свердловская область [803] Нижегородская область [790] Тульская область [808] Чукотский автономный округ [818]