Телепередача
Невероятные истории про жизнь (2008) 08.10.2008

Кинодокумент №82190 1 часть, Хронометраж: 0:52:11 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Четвертая серия.

"Портовый роман".

Эта история началась в Новой Зеландии в 1994 году и поначалу казалась всем ее участникам безобидным приключением.

24 апреля из города Данидин пропали две подруги - Тина Моррис и Мелани Скоун.

Они были самыми обычными девушками, познакомились с русскими моряками с траулера "Арзамас" и начали с ними встречаться.

Когда Александр Донцов и Игорь Желудев в шутку предложили им прокатиться на своем корабле, они не думали, что девушки воспримут это всерьез, однако, в день отплытия подруги пришли с дорожными сумками.

Моряки тайком переправили их на борт и устроили в своей каюте.

Путешествие предполагалось недолгое, через пару дней девушки должны были высадиться в Окленде и оттуда вернуться домой, но все пошло не так: корабль отправился прямиком в Находку.

На восьмой день пути капитан узнал, что на судне находятся не просто посторонние, а гражданки другого государства без виз и документов.

По прибытии в Находку траулер встретили сотрудники правоохранительных органов и представители Интерпола, девушек оставили на борту до выяснения личностей, затем перевели в санаторий-профилакторий "Волна", где содержали под домашним арестом.

Моряки помогали подругам, как могли.

К тому моменту Мелани уже была беременна, Тина тоже, но только еще не успела этого понять, а когда у нее случился приступ аппендицита, врачам пришлось прервать беременность, чтобы нормально провести операцию, и в итоге сказали, что у Тины никогда не будет детей.

Когда девушки получили разрешение на выезд, то думали, что больше не увидят Игоря и Сашу.

Но Тина не сдалась, она с большим трудом смогла оформить приглашение для Игоря, он приехал в Данидин.

Сейчас они живут вместе и, несмотря на приговор российских врачей, воспитывают двоих детей - дочь Надежду и сына Энтони.

Александр живет в Находке и до сих пор ходит в море.

Мелани вышла замуж, растит дочь Татьяну и надеется, что однажды девочка все же сможет познакомиться с родным отцом.

В фильме снимались: детектив Брэд Робертс, капитан дальнего плавания Геннадий Лукьянов, бывший капитан "Арзамаса" Александр Юрков, бывший моряк "Арзамаса" Григорий Симанович, заместитель генерального директора МИД Валерий Ситников, начальник штаба КПП "Находка" Сергей Панчуков, представитель отдела безопасности мореплавания Валентин Терехов, врачи профилактория "Волна" Людмила и Иван Барановы, бывший мэр Находки Виктор Гнездилов, заведующий отделением гинекологии Галина Воробейникова, хирург Владимир Перепетя, Татьяна Донцова (сестра Александра).

Так же в сюжет включены кадры фильма "Алые паруса" (1961, режиссер А.Л.Птушко) и любительских съемок экипажа "Арзамаса", фрагмент программы "Жди меня" и сюжет новозеландских теленовостей о возвращении Тины и Мелани.

Персоны

Гнездилов В.С. -- государственный и политический деятель, мэр Находки (1987-2004), предприниматель. Хаматова Ч.Н. -- актриса театра и кино, Народная артистка РФ, общественный деятель. Волчек Г.Б. -- актриса театра и кино, театральный режиссер, педагог, Народная артистка СССР.

Календарь

07.1994 2000 02.2007

Места съемки

Австралия [15] Новая Зеландия [158] Приморский край [764]

Семейный; Международное сотрудничество