Телепередача
Жди меня (2007) 23.04.2007

Кинодокумент №82540 1 часть, Хронометраж: 0:40:02 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Сюжет из Латвии о нелегальных иммигрантах, ожидающих депортации в лагере в Олайне, рассказывают начальник лагеря Раймонд Пальчевский, исполняющий обязанности начальника иммиграционной службы Риги Янис Диванс и главная героиня истории Ольга Сандори.

Гражданин Конго Патрик Балосса приехал в Ригу на учебу в авиационном институте еще 16 лет назад, с Ольгой они познакомились в 1999 году.

Для получения вида на жительство у Патрика был оформлен фиктивный брак.

Когда в 2004 году они с Ольгой решили пожениться, он аннулировал этот брак, что автоматически лишило его права нахождения на территории Латвии, в результате чего свадьба сорвалась, так как служба иммиграции забрала Патрика в лагерь и начала процедуру депортации.

Вылет назначили на 12 августа, но накануне молодые люди склеили ладони суперклеем.

Несмотря на это, в больнице их все-таки смогли разъединить, Патрика отправили из Риги в Москву.

В Шереметьево-2 его обокрали, он остался без денег и документов, провел в таможенной зоне два месяца; за это время Ольга дважды приезжала в Москву, обращалась за помощью в посольство Конго, но ничего не смогла сделать, в ноябре Патрика переправили в Конго.

Сейчас Ольга снова его разыскивает и надеется, что у него все хорошо и что они все равно смогут быть вместе.

Студия.

Зинаида Глазунова ищет сына: Владислав Анатольевич Воронков, 1974 г. р., пропал в ночь на 1 февраля 2004 в Подмосковье; выступал отец.

Светлана Белинская ищет родственников мужа, Николая Белинского, предположительно проживающих в Польше.

Ханифа Сижажева ищет дочь: Римма Миншуровна Сижажева, 1959 г. р., пропала 19 декабря 1994 в Нальчике.

Любовь Рыбакова ищет сыновей: Жан-Патрик (1972 г р.) и Алексей (1973 г. р.) Эланга, в 1980 году отец забрал детей на каникулы и не вернул, предположительно проживают в Конго.

Виктория Шомова ищет друга: Денис Гончаренко, 1994 г. р., познакомились в июне 2005 в лагере в Сочи.

Юрий Александрович Юшков ищет Екатерину, с которой познакомился в поезде № 75 "Тында - Москва"; впервые история прозвучала в программе от 26.01.2007.

Юноше предлагают составить фоторобот девушки.

Включение из Казани.

На трансляцию пришли не только те, кто кого-то ищет, но и те, кто уже нашел родных и друзей и хочет поблагодарить сотрудников программы за помощь.

Кристина Гринёва ищет отца: Павел Лавров, 1970 г. р., родители познакомились летом 1989 на теплоходе "Дзержинский", предположительно проживает в Москве.

Галина Мартынова ищет сына: Сергей Мартынов, 1972 г. р., пропал 3 сентября 2004 по дороге на работу.

Ляйсан Рифкатовна Гиматдинова ищет отца: Рифкат Гиматдинов, 1963 г. р., пропал 10 августа 2004.

Анвар Исламов ищет друга: Сергей Иванович Иванов, 1959 г. р., уроженец Киргизии, связь прервалась в 1990-х; Игорь Кваша просит Анвара включить мобильный телефон, чтобы Сергей мог ему перезвонить прямо сейчас.

Валентина Николаевна Семина ищет родственницу: Анастасия Александровна Азина, 1951 г. р., пропала 19 ноября 2005 по пути из Казани на станцию Кукмор.

Резеда Габдулхаева (произносит Кубдухаева) ищет дочь: Алина Айдаровна Габдулхаева, 1991 г. р., пропала 9 июля 2006.

Ирина Соколова ищет отца: Виктор Миронович Соколов, 1947 г. р., связь прервалась в 1975, когда он уехал из Казани после развода с матерью Ирины, после проживал со второй семьей в Жигулевске.

Знакомство с добровольными помощниками программы в Казани: Ильгизар Шарафутдинов, Лилия Маракшева, Ильмира Рачинская, Алла Багирова.

Сергей Тимофеевич Каяткин ищет брата-близнеца Леонида, дата рождения 05.06.1946, детей разлучили в возрасте 1 года, Леонида взяла на воспитание подруга матери.

Павел Гуляев ищет отца: Евгений Борисович Гуляев, 1964 г. р., пропал 23 октября 1993, мог уехать в Германию.

Леонид Степанович Иванов ищет друга детства: Вадим Ольховский, 1938 г. р., до и после войны проживал с семьей в Московской области, связь прервалась в 1961.

Алия Назиповна Галяутдинова ищет брата: Мансур Назипович Камаев пропал 2 февраля 2003 со станции Арск.

Светлана Симонова ищет брата: Михаил Юрьевич Симонов, 1972 г. р., пропал в 1994.

Борис Владимирович Казанский ищет подругу юности: Людмила Игоревна Данилькевич, последний раз виделись в 1958; Игорь Кваша просит Ильгизара Шарафутдинова одолжить Борису мобильный телефон, так как ему звонит Людмила.

Альфия Фатхуллина ищет двух спасателей, которые 24 августа 1964 спасли ее в Ялте, когда она чуть не утонула во время шторма, одного из них звали Александр.

Фатима Рафаиловна Мухамадеева ищет мать: Варвара Карповна проживала в Ленинграде, не виделись более 20 лет, после развода родителей отец увез Фатиму в Татарстан; Игорь Кваша приглашает Фатиму в Москву, для нее есть хорошие новости.

Студия.

Юрий Юшков закончил составлять фоторобот попутчицы.

Видеописьмо из Хабаровска: Катя вспоминает о знакомстве с Юрой и его мамой.

Встреча в студии.

Поиск по фотографиям.

Мужчина, доставленный в больницу в Белоруссии; вызвавшие скорую помощь люди сказали, что он из России, приехал полулегально, зовут Александр Корнеев.

Евгений Буданов пропал 2 марта 2007 в Москве.

Евгений Шкунов служил в Наро-Фоминске, пропал в январе 2007, за 4 месяца до дембеля.

Владимир Коваленко, 17 лет, ночью 2 января 2007 ушел из дома бабушки в Палласовке, Волгоградская область, без денег и документов, в начале января задерживался милицией в Волгограде, собирался ехать в Москву.

Александр Сысин пропал 6 января 2007 в Москве после выхода с работы в районе 18:00, спустился в метро, ехал в сторону станции Комсомольская.

Валерий Алексеевич Соколов пропал 27 января 2003 в Ростовской области на пути к соседу.

Евгений Клушин, 17 лет, пропал 11 ноября 2006 в Нижнем Новгороде после ссоры с репетитором и любимой девушкой.

Евгений Дотель разыскивает отца.

Гражданин Доминиканы Орландо Дотель, 1950 г. р., познакомился с матерью Евгения, Натальей Гуляевой, во время учебы в СССР. Молодые люди поженились и поехали в Доминикану, там и родился Евгений.

Затем Наталье пришлось вернуться в СССР для продления документов, но обратно в Доминикану она вылететь уже не смогла.

Видеописьмо из Доминиканы: Орландо, его сын Сесар (Цезарь) и дочери Катя и Ариэла передают Евгению привет и приглашают его в гости.

Встреча в студии.

Места съемки

Латвия [122] Республика Татарстан [752] Хабаровский край [766] Доминиканская республика [63]

Семейный; Международное сотрудничество