Киностудии

Нижне-Волжская студия кинохроники

Студия кинохроники была основана в Саратове в 1931 году. Во время Великой Отечественной операторы студии снимали кинохронику об обороне Сталинграда, встречу с союзниками в Германии, капитуляцию японской Квантунской армии.

Читать полностью

Центрнаучфильм (ЦНФ)

«Центрнаучфильм» — советская и российская киностудия научно-популярных и учебных фильмов. В 70-х годах созданная в Москве студия выпускала более 300 фильмов в год, куда входили и периодические киножурналы.

Читать полностью

Сведловская киностудия

Киностудия была создана 9 февраля 1943 года в Екатеринбурге. Всего на Киностудии снято более 200 художественных и 500 документальных картин, сотни научно-популярных фильмов, около 100 анимационных работ. Многие из них вошли в золотой фонд отечественного кинематографа.

Читать полностью

Казанская студия кинохроники

Казанская студия кинохроники была открыта в 1932 году, а в 60-х стала одной из крупнейших студий документального кино в стране. В период расцвета в штате студии работали более 120 человек, а сама организация имела полноценные корпункты в Чувашии, Мордовии, Республике Марий Эл.

Читать полностью

Центральная студия документальных фильмов

Центральная студия документальных фильмов (ЦСДФ) являлась флагманом документального кино. Ежегодно она выпускала более 100 номеров киножурналов и около 150 документальных фильмов.

Читать полностью

Ленинградская Студия Документальных Фильмов

ЛСДФ была основана в 1932 году и стала одной из крупнейших студий кинохроники Советского Союза. Выпускала фильмы и киножурналы, самыми заметными из которых были «Ленинградская кинохроника», «Наш край», «Советская Карелия».

Читать полностью

Леннаучфильм (ЛНФ)

Киностудия «Леннаучфильм» создана 11 февраля 1933 года. Приоритетными темами фильмов студии стали вопросы развития техники и производства. В конце 30-х годов на студии создан целый ряд фильмов по истории и культуре страны.

Читать полностью

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.